03:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月08日 放大 缩小 默认   
弘扬榜样精神 践行初心使命
  □ 本报评论员

  市委追授耿展宇同志“全市优秀共产党员”称号,并在全市开展向耿展宇同志学习活动,号召全市广大党员干部以先进典型为榜样,自觉“守初心、担使命,找差距、抓落实”,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、奋力拼搏,为确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大贡献。

  学习先进、对标榜样。“典型本身就是一种政治力量”。我们要紧跟先进典型步伐,从里到外、从上到下反复对照。从富饶的家乡来到脱贫地区,耿展宇同志以坚忍不拔的毅力奋战在脱贫攻坚一线,把脚印留在基层,把口碑立在民心,用青春诠释了共产党人的初心使命,用生命谱写对党的绝对忠诚。耿展宇的短暂一生,时时处处散发着践行初心、勇担使命的政治品格,扎根山区、心系群众的为民情怀,冲锋一线、敢闯敢干的优良作风,勤学善思、脚踏实地的敬业精神,是全市党员干部学习的榜样。

  向耿展宇同志学习,要在精神上、行动上见贤思齐,争做先锋。学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照楷模越多,行事作风就越正。耿展宇是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,他用自己的一生,用自己的所思所想、所作所为,践行着“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神,弘扬着 “深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚”的新时代毕节试验区精神,传承着“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的文朝荣精神。耿展宇的身上,体现着一名共产党人的优秀品质,是毕节试验区脱贫攻坚一线忘我奉献的基层党员干部的缩影,激励和鼓舞着更多党员干部弘扬榜样精神,争做优秀共产党员。

  耿展宇同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型。向耿展宇同志学习,要和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来、和脱贫攻坚有机结合起来,对标对表找差距,在牢记根本宗旨中坚守初心,在落实重要指示中担当使命,进一步锤炼坚强党性,真正达到干事创业敢担当、为民服务解难题的目标。要全面提高党员干部干事创业能力,增强群众路线观念,认真解决群众的操心事、烦心事、揪心事,全面提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  榜样的力量是无穷的。全市党员干部要以先进典型为榜样,自觉“守初心、担使命,找差距、抓落实”,冲锋在前、勇挑重担、尽忠职守、主动作为,以确保按时打赢脱贫攻坚战的实绩,向党和人民交上一份优异的毕节答卷。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
“全员培训”提升纪检监察干部履职能力
用生命践行初心使命
全力抓好“绿盾2019”自然保护地强化监督工作
“4+”模式推动民政创新工作稳步提升
弘扬榜样精神 践行初心使命
榜样力量激励我们前行
抓实四个聚焦 助力脱贫攻坚
毕节日报要闻03弘扬榜样精神 践行初心使命 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五