03:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月08日 放大 缩小 默认   
威宁自治县
全力抓好“绿盾2019”自然保护地强化监督工作
杨旭东
  本报讯(杨旭东  报道)为进一步深入贯彻落实中央、省关于全面加强生态环境保护的决策部署,近期以来,威宁自治县按照上级要求和指示,结合全县实际,采取有效措施扎实抓好“绿盾2019”自然保护地强化监督工作。

  强化组织领导。为切实做好全县自然保护地违建整改和“绿盾2019”自然保护地强化监督工作,在自治县委、县人民政府的安排部署下,县林业局成立了以局长为组长的工作领导小组,加强组织领导,明确工作职责,强化工作监督管理,保障各项工作顺利完成。

  强化实地核查。积极根据上级环保部门卫星遥感监测下发的自然保护地问题线索,及时组织技术力量开展实地核查核准,根据工作需求组织多个外业核查组和1个内业工作组。要求每个外业核查组针对存在问题形成台账、采集问题点全景照片和开展工作情况汇报材料;明确内业工作组负责撰写工作方案和报告,整理汇总调查数据等。

  强化台账档案管理。对焦点问题逐一建议问题台账和整改销号制度,自然保护区(地)管理机构认真核实并不断更新完善自然保护区(地)问题台账。县林业局属各股室结合单位职责,加快建立健全自然保护地监控平台,开展地方级自然保护地监督检查,层层传导压力,倒逼责任落实,从源头防范自然保护地违法违规案件发生。

  强化整改措施落实。县林业局积极安排部署,及时组织各自然保护区(地)管理机构按要求完成各自然保护区(地)问题(线索)实地核查,对核实出的问题,按照“以问题为导向”和“一区一方案”的整改原则,坚持时间服从质量、进度服从效果的要求,科学合理制定问题整改方案。按照属地管理原则,整改方案经辖区政府同意后,由各级自然保护区(地)管理机构组织实施。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
“全员培训”提升纪检监察干部履职能力
用生命践行初心使命
全力抓好“绿盾2019”自然保护地强化监督工作
“4+”模式推动民政创新工作稳步提升
弘扬榜样精神 践行初心使命
榜样力量激励我们前行
抓实四个聚焦 助力脱贫攻坚
毕节日报要闻03全力抓好“绿盾2019”自然保护地强化监督工作 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五