03:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月08日 放大 缩小 默认   
黔西县
“全员培训”提升纪检监察干部履职能力
张利军
  本报讯(张利军   报道)“这次培训让我对审查调查中线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查的工作流程有了更新的认识,解决了许多日常工作中的困惑,为我们改进工作方式、提升履职能力指明了方法。”日前,参加完黔西县纪委监委举办的第三期纪检监察干部培训班后,一名乡镇纪委书记如是说。

  今年以来,黔西县纪委监委在推进纪检监察干部队伍建设年中,坚持问题导向,按照“打铁必须自身硬”的要求,本着“缺什么补什么、弱什么强什么”的原则,把能力建设摆在突出位置,把“全员培训”作为实现干部“讲政治、练内功、提素质、强本领”的重要载体,建立全员培训教育机制,开展常态化、系统化、专业化的全员培训。培训内容涵盖政治理论、纪法知识、业务技能、综合能力、纪律规矩、警示教育等方面,为纪检监察干部精准“充电”,“靶向”补短板、强弱项,提高履职本领,着力锻造一支招之即来、来之能战、战之必胜的纪检监察干部队伍,更好地适应国家监察体制改革后纪检监察工作所面临的新形势、新任务、新要求,助推纪检监察工作高质量发展。

  据了解,该县目前已举办培训班3期,培训纪检监察(巡察)干部151人次。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
“全员培训”提升纪检监察干部履职能力
用生命践行初心使命
全力抓好“绿盾2019”自然保护地强化监督工作
“4+”模式推动民政创新工作稳步提升
弘扬榜样精神 践行初心使命
榜样力量激励我们前行
抓实四个聚焦 助力脱贫攻坚
毕节日报要闻03“全员培训”提升纪检监察干部履职能力 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五