02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月08日 放大 缩小 默认   
致全市新闻工作者的一封信
周建琨
  全市广大新闻工作者:

  在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,广大新闻工作者迎来了自己的第20个记者节,我代表中共毕节市委、市人民政府,向全市广大新闻工作者致以崇高的敬意和节日的问候!

  党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  近年特别是今年以来,全市新闻工作者坚定不移按照中央、省委和市委决策部署,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极宣传新中国成立70年来全市翻天覆地的喜人变化,聚焦决战脱贫攻坚、决胜同步小康的火热战场,营造了全市各族干部群众不忘初心、牢记使命、感恩奋进的良好氛围,在全市经济社会发展持续向好、民生福祉明显改善、政治生态风清气正、脱贫攻坚稳步推进、各项事业全面提升中,彰显了党的新闻工作者的使命担当、作出了重要贡献。

  当前,全市正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期。希望全市广大新闻工作者坚持党性原则,把对党忠诚作为第一位的政治要求,自觉接受和服从党的领导,自觉反映和传播党的主张,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。希望全市广大新闻工作者聚焦中心大局,自觉担当起助推发展职责,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把中央、省委和市委的重大决策部署解读好、宣传好,聚焦脱贫攻坚,注重总结提炼,创新方式方法,唱响主旋律、打好主动仗,传递毕节好声音、讲述攻坚好故事、塑造决战正能量、提振干部精气神,为确保按时打赢脱贫攻坚战凝聚起磅礴力量。希望全市广大新闻工作者不断强化理论武装,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,坚持践行走基层、转作风、改文风,把群众当作最好的老师,俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  祝全市广大新闻工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福!

  中共毕节市委书记 周建琨

  2019年11月8日 

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
把制度优势更好转化为治理效能
致全市新闻工作者的一封信
大江大河奔腾向前的势头谁也阻挡不了
我市举行2019年第四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式
扶志扶智并举 提升扶贫协作新层次
提振精气神 盯住关键点 保持硬作风以主题教育成效为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力
勇于作为敢于作为善于作为更大力度更高水平推进改革创新
与先进对标 向榜样看齐凝聚起确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力
全国扫黑办智能化举报平台
七星关区:为民解忧出实招
毕节日报要闻02致全市新闻工作者的一封信 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五