02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月08日 放大 缩小 默认   
七星关区:为民解忧出实招
杨文涛 陈伟
  本报讯(杨文涛 陈伟 报道)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,七星关区牢牢把握总要求,聚焦目标任务,把理论学习、发现问题、检视问题紧密结合,创新探索“支部联益”方式,积极帮助乡镇解决产业结构调整中的产销难题,坚持在整改落实上落细落小、以小见大,通过深入推进检视整改,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,努力办好民生“关键小事”,让群众实实在在感受到主题教育带来的变化。

  构建“支部联益”新方式,锤炼干部担当精气神。结合先进村帮扶贫困村举措,创新“支部联益”方式,由城市社区党支部与农村党支部结对子,充分发挥城市社区党组织的地理资源优势、组织凝聚优势,积极动员党员群众参与脱贫攻坚。紧盯乡镇农产品产销痛点难点堵点,在社区便民服务站及楼盘相对集中地方设立“农特产品直销点”,采取“短平快”的方式帮助乡镇进行农产品销售。截至目前,结成对子23个,设立直销点6个,覆盖38个乡(镇、街道),51个村(社区)。

  探索“产销对接”新模式,真正为民服务解难题。多渠道开门纳谏、集思广益,创新推出农特产品“菜单式直销”举措,将贫困户的“卖难”和城市居民的“买难”需求有效结合,有效帮助乡镇解决农特产品销售渠道不畅的瓶颈制约。社区党支部组织相关人员通过调研了解市场需求量,根据居民需求向直销乡镇按量“下单”。同时,联系全区38个乡(镇、街道)合作社党组织、村(社区)党组织、驻村第一书记参与推荐和现场销售农特产品。周一到周五,在“街道社区农特产品销售线下预订App”上进行“线上直销”,周末在社区实地进行“线下直销”。目前,直销产品种类含果蔬、农产品等14类,销售农特产品30余万公斤,销售金额突破300万元。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:特刊
   第08版:特刊
把制度优势更好转化为治理效能
致全市新闻工作者的一封信
大江大河奔腾向前的势头谁也阻挡不了
我市举行2019年第四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式
扶志扶智并举 提升扶贫协作新层次
提振精气神 盯住关键点 保持硬作风以主题教育成效为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力
勇于作为敢于作为善于作为更大力度更高水平推进改革创新
与先进对标 向榜样看齐凝聚起确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力
全国扫黑办智能化举报平台
七星关区:为民解忧出实招
毕节日报要闻02七星关区:为民解忧出实招 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五