03:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2019年10月30日 放大 缩小 默认   
黔西县定新乡
“三线合一”
做好扫黑除恶专项斗争工作
刘园林 代庆峰
  本报讯(刘园林  代庆峰  报道)为切实维护辖区内治安秩序稳定和社会和谐,提升人民群众的安全感、满意度,今年以来,黔西县定新乡按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作思路,立足实际,聚力开展扫黑除恶专项斗争,有力保障了辖区社会安定有序。

  建立统一斗争战线。该乡成立了以党委书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。领导小组下设办公室,负责扫黑除恶专项斗争日常工作,并统筹整合该乡派出所、综治、司法、民政等力量在基层组织建设、工程建设、脱贫攻坚等领域深挖细排“黑、恶、乱”案件线索,确保扫黑除恶专项斗争日常工作有人抓,有人管。

  坚守执纪执法底线。坚持把扫黑除恶专项斗争与基层“拍蝇”结合起来,定期汇总民情线索,召开扫黑除恶专项斗争形势研判会,坚决做到不错判、不错漏,确保扫黑务净,除恶务净。同时,该乡党委建立健全防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,补齐薄弱环节和制度规范短板,不定期开展扫黑除恶专项斗争工作督查。

  筑牢干群联合防线。建立扫黑除恶专项斗争民情直报员制度,组建13支由村(社区)干部和群众代表组成的巡逻队伍,制作扫黑除恶专项斗争标语30条,设立举报箱1个,公开举报电话;建立扫黑除恶专项斗争QQ群、微信群,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。同时,动员广大党员群众积极提供线索,让“黑、恶、乱”无所遁形。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:“文军扶贫”免费广告
开展馆校德育共建 开辟未成年人教育“第二课堂”
五举措强化扫黑除恶 专项斗争宣传工作
开展食品从业人员安全知识培训
向97人发放就业见习补贴
“三线合一” 做好扫黑除恶专项斗争工作
落实失独家庭住院护理补贴
大方县:秋日“枫”景如画
扫黑除恶专项斗争应知应会
毕节扫描
毕节日报毕节扫描03“三线合一”
做好扫黑除恶专项斗争工作
2019-10-30 2 2019年10月30日 星期三