03:要闻
     
本版列表新闻
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
     
2019年10月28日 放大 缩小 默认   
黔西县绿化乡
农民增收有门路
曾铄雯 杨 慧
  本报讯(曾铄雯  杨  慧  报道)近日,黔西县绿化乡小海子村蔬菜种植基地里,油菜苗长势喜人,村民们正忙着收剪油菜苗,田间地头一片繁忙景象。

  据了解,绿化乡积极推进农业产业结构调整,突出党建引领作用,按照“党支部+村社一体合作社+龙头企业+农户”的模式,与黔西县南泰食品公司签订收购协议,做好产销对接,并吸纳周围农户(贫困户)在基地务工,确保产业发展有销路,农民增收有门路,脱贫致富有出路。

  “我在基地务工,每天可以拿到100元的工资,离家也不远,干完活就可以回家照顾孩子。”马坎村贫困户李林说。

  小海子村村支书朱珂介绍,小海子村划片种植蔬菜1000亩,其中油菜、萝卜菜为短期作物,养心菜周期稍长一点,通过以短养长,循环发展,巩固提升脱贫成效。

  “现在先收剪油菜,剪的时候将最嫩的油菜苗剪下,过不了多久,油菜苗就可以再次收割。期间,萝卜菜、养心菜也相继成熟,因此蔬菜基地随时都需要务工人员,随时都有蔬菜往外销售。”小海子村合作社负责人史开相说。

  目前,该基地共种植蔬菜300余亩,每亩可采500余公斤,按每公斤2元的价格收购,全部采收完后产值将达30万余元。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:壮丽70年·奋斗新时代
   第06版:毕节扫描
   第07版:副刊·广告
   第08版:文化·体育
我市获1639万元国家专项补助资金
山乡巨变展新颜
毕节持续推动 赤水河流域生态建设
竹荪采收忙
软籽石榴提升脱贫“硬实力”
开展“建设交通强国”大讨论活动
农民增收有门路
要闻
毕节日报要闻03农民增收有门路 2019-10-28 2 2019年10月28日 星期一