03:要闻
     
本版列表新闻
七星关区普宜镇道角村~~~
七星关区普宜镇道角村~~~
七星关区普宜镇道角村~~~
七星关区普宜镇道角村~~~
七星关区普宜镇道角村~~~
七星关区普宜镇道角村~~~
     
2019年10月25日 放大 缩小 默认   
七星关区普宜镇道角村
4000羽雏鸡入栏
聂 璇
  本报讯(见习记者  聂  璇)10月21日,记者见到七星关区普宜镇道角村村民马付明时,他正提着桶为刚刚入栏的雏鸡喂食。作为村里林下土鸡养殖场的饲养员,送走上一批黔画乌鸡后,他又接到了新任务。

  这一批鸡苗是从山东引进的大红公鸡,总共4000羽。本月雏鸡离开了育雏室,开始进入大棚养殖。“我就住在养殖场对面,照料鸡群非常方便。”马付明说,“这几天我差不多都待在养殖场里,除了日常喂食、打扫,还要注意鸡群是否生病,一旦发现不对要立即喂药。”

  林下养鸡,是道角村道兴种养殖专业合作社带领群众发展致富的项目,之前喂养的2000羽黔画乌鸡销售完毕后,村党支部又与山东沂东家禽孵化场合作,进购鸡苗并按照每公斤46元的价格返销。村里采取“合作社+贫困户+村集体”的形式,筛选出68户贫困户,每户以5000元资金入股,按70%比例分红。村民愿意来务工的,按每天100元结算工资,而像马付明这样的“长期工”,工资则为每月1500元,并有300元绩效。

  “这批鸡预计明年春节前可以出栏,并且销售渠道也有了保障,相信可让覆盖的贫困户们过个宽裕年。”道角村第一书记靳光辉告诉记者。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:“文军扶贫”免费广告
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描
   第07版:副刊·广告
   第08版:旅游·广告
20吨茶叶走出国门
道路畅通幸福来
种植蔬菜促脱贫
4000羽雏鸡入栏
“冬瓜王”评比鼓舞人心
要闻
毕节日报要闻034000羽雏鸡入栏 2019-10-25 2 2019年10月25日 星期五