07:综合·广告
     
本版列表新闻
     
2019年10月09日 放大 缩小 默认   
毕节市文化馆
双管齐下助力未成年人思想道德建设
彭静
市文化馆组织少年儿童到市博物馆参观学习
  本报讯(见习记者  彭静)日前,在毕节市文化馆的祥韵二胡工作室里,一堂公益课正如火如荼地进行着,孩子们一手拿着琴,一手拿着弓,认真地听着老师讲课。

  自2014年以来,毕节市文化馆致力于未成年人思想道德建设工作,并根据实际调查针对全市青少年儿童不定期开展公益艺术培训及艺术文化进校园活动,为我市少年儿童提供了诸多体验文化艺术、丰富精神世界的机会。

  假期公益艺术培训是市文化馆一直以来持续开展的活动,培训内容主要包括书法、美术、舞蹈、器乐等,皆由馆内专业老师授课,每个假期开展的课程会及时根据实际情况作出调整,最大限度满足大部分少年儿童的需要。

  为提升培训质量,市文化馆还采取“迎进来,走出去”的方式,在馆内开展培训的同时,也联系馆外专业机构对有需求的少年儿童进行培训。今年暑假期间,市文化馆累计培训400余人次,并取得了良好效果。

  同时,每年儿童节、青年节等节日前后,市文化馆还会组织安排数次文艺演出进校园活动,通过声乐、舞蹈、戏曲、器乐等表演方式,弘扬优秀传统文化,向少年儿童展示艺术风采,传递积极向上的价值取向。

  此外,市文化馆还积极联系市科技馆、市博物馆等相关单位,组织少年儿童进行参观,在过程中丰富其见识,开拓其眼界。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:毕节扫描·科普
   第06版:专题
   第07版:综合·广告
   第08版:壮丽70年·奋斗新时代
“民族地区乡村振兴的文化深描与新产品开发” 学术沙龙在贵州工程应用技术学院举行
“五个精准”拓展职教扶贫新路
双管齐下助力未成年人思想道德建设
背座村里的“慢”时光
遗失声明
迁 坟 公 告
声 明
综合·广告
毕节日报综合·广告07双管齐下助力未成年人思想道德建设 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三