05:毕节扫描·科普
     
本版列表新闻
     
2019年10月09日 放大 缩小 默认   
美宇航员完成7小时太空行走
周 舟
  新华社华盛顿10月6日电(记者周   舟)美国航天局6日说,国际空间站的2名美国宇航员当天完成了约7个小时的太空行走,为空间站更换更高性能的锂电池。这是国际空间站上的第219次太空行走。

  美国东部时间6日下午2时40分(北京时间7日凌晨2时40分),美国宇航员克里斯蒂娜·科赫和安德鲁·摩根完成了今年空间站的第6次太空行走,用时7小时1分。

  美航天局在一份声明中说,二人将Port-6桁架结构上的镍氢电池更换为体积更小、更强大的锂离子电池,后者由日本“鹳”号货运飞船9月28日运抵国际空间站。2名出舱宇航员提前完成了预定任务后,还完成了原定于10月11日进行的电池更换任务。

  美航天局说,国际空间站宇航员计划在3个月内进行10次复杂的太空行走,出舱频率创国际空间站2011年完成组装以来的纪录。10月计划进行的5次太空行走主要为空间站桁架结构更换电池;另外5次太空行走计划于11月开始,任务是修理空间站的太空粒子探测器“阿尔法磁谱仪”。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:毕节扫描·科普
   第06版:专题
   第07版:综合·广告
   第08版:壮丽70年·奋斗新时代
图片新闻
研究称银河系中心 在350万年前发生大喷射
美“斯皮策”太空望远镜在银河系发现“泡泡云”
开展重阳节敬老爱老系列活动
举办“国庆重阳忆初心 红色信仰代代传”活动
组织开展重阳节庆祝活动
美宇航员完成7小时太空行走
图片新闻
科学家“看”到艾滋病病毒如何在细胞间传播
佳节又重阳 老人又欢畅
图片新闻
中外学者相聚约旦探讨神经修复研究
毕节扫描·科普
毕节日报毕节扫描·科普05美宇航员完成7小时太空行走 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三