05:毕节扫描·科普
     
本版列表新闻
     
2019年10月09日 放大 缩小 默认   
中外学者相聚约旦探讨神经修复研究
  新华社安曼10月5日电   为期4天的国际神经修复学会第12届年会5日在约旦首都安曼落幕。来自20多个国家和地区的300余位中外神经修复学专家与会,并进行了学术交流。

  据悉,大会重点探讨了神经修复的临床治疗和应用基础研究等,各国专家报告所采用的细胞疗法、神经调控刺激、生物和组织工程技术、药物疗法、神经嫁接、智能康复等,为神经系统疾病最新治疗结果进一步提供了安全性和有效性证据。

  国际神经修复学会创始主席、北京康复中心神经外科主任黄红云表示,中国学者力争在脑修复重要科技领域继续成为引领者,在新兴前沿交叉领域开拓创新,更好造福患者。由黄红云牵头完成的晚期脑卒中病人前瞻性多中心随机双盲安慰剂对照临床试验显示,经鼻黏膜下注射嗅鞘细胞治疗,可有效改善患者神经功能和生存质量。

  国际神经修复学会成立于2007年,学会会员来自40个国家和地区,是当今神经修复学领域一个重要国际专业技术组织。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:毕节扫描·科普
   第06版:专题
   第07版:综合·广告
   第08版:壮丽70年·奋斗新时代
图片新闻
研究称银河系中心 在350万年前发生大喷射
美“斯皮策”太空望远镜在银河系发现“泡泡云”
开展重阳节敬老爱老系列活动
举办“国庆重阳忆初心 红色信仰代代传”活动
组织开展重阳节庆祝活动
美宇航员完成7小时太空行走
图片新闻
科学家“看”到艾滋病病毒如何在细胞间传播
佳节又重阳 老人又欢畅
图片新闻
中外学者相聚约旦探讨神经修复研究
毕节扫描·科普
毕节日报毕节扫描·科普05中外学者相聚约旦探讨神经修复研究 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三