07:综合·广告
     
本版列表新闻
     
2019年09月11日 放大 缩小 默认   
威宁税务局:搭乘网络“快车” 传递减税降费喜讯
张泉辉
  本报讯(张泉辉  报道)日前,笔者从威宁自治县税务局了解到,自今年党中央、国务院作出更大规模减税降费决策部署以来,该局充分运用“互联网+税务”思维,通过搭乘网络“快车”,把减税降费喜讯送往千企万户,帮助纳税人及时领取减税降费“红包”。

  据悉,县税务局在政务服务中心税务大厅、各分局办税厅张贴海报、放置宣传册,鼓励、引导纳税人扫描二维码,关注“国家税务总局”“贵州税务”“毕节税务”等微信公众号。这些微信公众号由专人管理,更新及时,内容丰富、全面,尤其是以动漫与视频形式推送减税降费政策,简单明了,通俗易懂。纳税人只要通过手机便可轻松学习减税降费知识。

  县税务局各分局还组建了减税降费微信群8个、QQ群1个,由业务骨干担任群主,实时推送减税降费政策最新动态,群发《减税降费应知应会知识》《减税降费一百问》《减税降费常见问题解答》等资料。针对减税降费疑难问题,税务人员利用微信群、QQ群等平台为纳税人提供“一对一”答疑解惑。

  对于偏远村寨纳税人,因到实体纳税人学堂参加减税经费培训费时费力,税务人员把微信群、QQ群作为“网络学堂”,为纳税人集中提供远程培训服务,使纳税人节省了培训成本。

  “只要拿起手机,指尖轻轻一点,就能随时随地学习减税降费知识。税务局的远程服务值得点赞!”近日,中水镇某酒店负责人高兴地说。

  截至8月底,县税务局已利用QQ群、微信群开展集中培训10余期,提供远程辅导200余次,解答减税经费疑难问题50余个。

  日前,县税务局已形成纳税人学堂集中辅导、上门辅导、QQ和微信远程辅导等“三位一体”的减税降费宣传辅导体系,有力推动了减税降费政策深入民心。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:专版
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场·广告
毕节:“西南地区电力能源基地”的前世今生
中国记协举办新闻茶座聚焦“中国的脱贫攻坚”
中国移动启动“5G进高校”活动
图片新闻
遗失声明
威宁税务局:搭乘网络“快车” 传递减税降费喜讯
关于召开大方县六龙镇富利煤矿第一次债权人会议的公告
大方县星宿乡人民政府行政处罚决定书送达公告
综合·广告
毕节日报综合·广告07威宁税务局:搭乘网络“快车” 传递减税降费喜讯 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三