07:综合·广告
     
本版列表新闻
     
2019年09月11日 放大 缩小 默认   
中国移动启动“5G进高校”活动
王贤
  新华社武汉9月10日电(记者  王  贤)4G手机能够体验到5G吗?5G手机终端长什么样?5G到底有多快?……中国移动 “5G进高校”首场活动8日在武汉大学举行,5G展览展示、互动体验、主题讲座等让高校师生近距离感受5G带来的惊喜。

  即日起至10月,中国移动将陆续走进武汉大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、暨南大学七所知名高校,为广大高校师生带来一场5G科技盛宴。

  在武汉大学活动现场,除了5G专家现场讲授5G关键技术、5G建设进展、5G行业应用、人工智能技术发展趋势等课程外,中国移动还带来了众多5G高新科技的现场展示与互动体验,包括5G手机终端、360全景摄像机、AR魔镜、AR眼镜、VR360度全景直播、机械臂、5G智能机器人等。

  目前,中国移动已在湖北建设5G基站1500余个,其中省内70余所高校将陆续安装并开通300余个5G站点。武汉大学、华中农业大学、中南民族大学等7所高校已经覆盖了5G信号。

  湖北移动相关负责人说:“随着5G网络覆盖工作全面完成,5G智慧校园应用项目将逐步落地,届时5G新技术将与教学教研、校园管理深度融合,打造场景化、沉浸式、互动式的智慧校园。”

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:专版
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场·广告
毕节:“西南地区电力能源基地”的前世今生
中国记协举办新闻茶座聚焦“中国的脱贫攻坚”
中国移动启动“5G进高校”活动
图片新闻
遗失声明
威宁税务局:搭乘网络“快车” 传递减税降费喜讯
关于召开大方县六龙镇富利煤矿第一次债权人会议的公告
大方县星宿乡人民政府行政处罚决定书送达公告
综合·广告
毕节日报综合·广告07中国移动启动“5G进高校”活动 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三