07:综合·广告
     
本版列表新闻
     
2019年09月11日 放大 缩小 默认   
中国记协举办新闻茶座聚焦“中国的脱贫攻坚”
侯雪静
  新华社北京9月10日电(记者  侯雪静)中国记协10日在京举办第133期新闻茶座,邀请北京师范大学中国扶贫研究院院长、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员张琦,围绕“中国的脱贫攻坚”主题,与外国驻京记者、驻华使馆新闻官、港澳台记者和内地记者进行了交流。

  张琦说,中国脱贫攻坚取得了决定性的进展。6年来,中国累计减贫8239万人,贫困发生率从2012年的10.2%下降至2018年的1.7%。这意味着截至2018年底,中国有约50%的贫困县,80%的贫困村,近85%的贫困人口已经脱贫了,走出了一条具有中国特色的减贫道路。按此进展,到2020年完全可以实现脱贫目标。

  张琦认为,中国的扶贫经验可以归纳为几个方面:一是发挥国家的制度优势和政治优势,充分调动社会各方面资源扶贫。二是把握精准,找准病根,因村因户因人分类施策。同时,加大考核力度,确保扶贫质量。

  座谈会上,张琦还围绕“金融扶贫中资金使用效率”“数字技术助推脱贫攻坚”“扶贫干部减负”等问题,回答了中外记者的提问。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:专版
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场·广告
毕节:“西南地区电力能源基地”的前世今生
中国记协举办新闻茶座聚焦“中国的脱贫攻坚”
中国移动启动“5G进高校”活动
图片新闻
遗失声明
威宁税务局:搭乘网络“快车” 传递减税降费喜讯
关于召开大方县六龙镇富利煤矿第一次债权人会议的公告
大方县星宿乡人民政府行政处罚决定书送达公告
综合·广告
毕节日报综合·广告07中国记协举办新闻茶座聚焦“中国的脱贫攻坚” 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三