06:大农视野
     
本版列表新闻
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
大方县牛场乡~~~
     
2019年09月11日 放大 缩小 默认   
大方县牛场乡
发展西瓜产业助农增收
郑春华 罗竣凌
  本报讯(郑春华  罗竣凌  报道)近日,在大方县牛场乡贵州向阳红生态农业旅游开发有限公司西瓜种植基地,农户们正争分夺秒采摘西瓜,大家背着箩筐,笑呵呵地忙碌着,哪怕在火辣的太阳底下也干劲十足,呈现一派热火朝天的景象。

  今年的西瓜长势喜人,西瓜品质好,味道香甜,深受消费者喜爱。不少来自黔南州、水城、毕节、大方等地的收购商前来收购,近20天时间就售出了20万公斤,预计还能采摘半个月,产量将达60万公斤,产值预计在200余万元。

  “现在每天到基地务工的有近70人,厉害的一天可以拿到300元。我家8亩土地流转给他们,一亩地一年有350元流转费,我和媳妇在基地务工一个月就能拿到5000多元,我们很满意。”牛场乡九龙村农户刘应文告诉笔者。

  贵州向阳红生态农业旅游开发有限公司负责人韩来军说:“我们在九龙村400亩李子种植基地套种西瓜,不仅充分利用土地资源,还给老百姓增加务工了收入,今年西瓜长势很好,看着老百姓的笑脸我们也很高兴。”

  据了解,该公司采用“公司+农户”的运营模式,去年3月在牛场乡种植蜂糖李、青脆李6500亩,基地涉及13个村民组,1839户6315人,其中贫困户408户713人。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:专版
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场·广告
530余亩黄蜜梨成熟上市
西红柿采摘正当时
荒山石地结金果 群众致富笑欢颜
木耳种植助农增收
图片新闻
订单猕猴桃获丰收
发展西瓜产业助农增收
毕节市科技局:“三借”助力蚕桑产业发展
大农视野
毕节日报大农视野06发展西瓜产业助农增收 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三