05:经济周刊
     
本版列表新闻
     
2019年09月11日 放大 缩小 默认   
黔西县
城乡共建·联村共建共谋乡村振兴
丁西龙
  本报讯(丁西龙  报道)今年以来,黔西县聚焦巩固脱贫成效、聚焦建设贯彻新发展理念示范区,大力实施城乡共建·联村共建工作共谋乡村同步振兴。在全县选取村级班子强、集体经济积累有一定实力、产业发展较好的50个村作为先进村、10个城市社区作为先进社区,采取“组织联建、干部联动、产业联盟”方式,结对帮扶60个贫困程度较深的贫困村。

  结合互帮村实际,建立联合党委、党总支或党支部,在被帮扶村选择一个村民组打造一个示范点,以点带面,逐步覆盖全村,推动村庄发展质量整体提升;推进互帮村“两委”干部互派挂职(跟班)学习和“一对一”结对帮带被帮扶村“两委”班子成员,全面提升干部的履职攻坚能力;整合互帮村资源,推进生产要素入股,构建被帮扶村“产”、先进村(社区)“销”互利共赢模式,助推群众增收致富,走出一条统筹协调发展实现乡村振兴的新路子。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:专版
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场·广告
“以前是要救济的多要项目的少 现在是要救济的少要项目的多”
“五个平台”助推 “龙头企业+合作社+农户”发展
稻香鱼跃庆丰年
生态治理见成效 荒山荒坡变药园
城乡共建·联村共建共谋乡村振兴
念好兔经富乡亲
图片新闻
经济周刊
毕节日报经济周刊05城乡共建·联村共建共谋乡村振兴 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三