01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年09月11日 放大 缩小 默认   
市领导开展教师节走访慰问活动
韩磊 杨念 韩贤普 严瑾 龙媛 吴宇
  本报讯(记者  韩  磊  杨  念  韩贤普  严  瑾  龙  媛  吴  宇)近日,在第35个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智,市人大常委会副主任杨海琰,市政协副主席辜康乐等市四大班子领导,分别率队前往七星关区、黔西县、威宁自治县、赫章县、织金县、纳雍县部分学校开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,衷心感谢他们为全市教育事业发展作出的积极贡献。

  市委常委、七星关区委书记崔英魁,副市长谢培午参加有关慰问活动。

  周建琨一行先后来到市实验学校、七星关区柏杨林街道阳光小学和中心幼儿园,实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解办学历史、教学管理、设施建设和师资配备等情况,与教师代表张玲、王燕霞、罗金、黄晓明亲切交谈,询问他们的教学工作情况,向他们致以节日的问候。周建琨还随机走进学校教室和幼儿园小朋友们中间,关切询问他们的学习和成长情况,勉励他们要发奋读书、志存高远,用知识改变命运,做一个对家庭、社会、国家有用的人。叮嘱幼儿园老师要做好孩子们的启蒙教育,关心关爱孩子们的成长,让孩子们拥有一个欢乐多彩的童年。

  周建琨强调,教师是太阳底下最光辉的职业,教育是国家的未来和民族的希望,是社会进步的基石。广大教育工作者要牢记肩负的神圣职责和光荣使命,在立德树人、教书育人上下功夫,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,为培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。各级教育部门和各类学校要不断加大校园建设和教育改革力度,做大做强教育品牌,打造良好的校园环境和校园文化,努力为学生营造良好的学习生活环境,全力办好人民满意的教育。各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业高质量发展,奋力开创我市教育工作新局面。  (下转2版)  (上接1版)

  张集智一行来到黔西县易地扶贫搬迁安置点锦绣幼儿园,详细了解学校办学规模、师资力量、校园安全、食品安全等情况。他指出,教育大计,教师为本。教师是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望广大教育工作者加强学习、爱岗敬业、奉献教育,始终站在教育教学前沿,不断与时俱进、开拓创新,用自己的学识、经验点燃学生对美好未来的向往。教育部门和学校要强化校园安全管理,压紧压实校园安全责任,及时排查化解各类安全隐患,确保学校安全、学生平安。

  杨海琰、辜康乐在威宁、赫章、织金、纳雍部分学校慰问时,叮嘱学校要借助各级各界帮扶力量,顺势而为,抓好基础设施建设、加强思想道德教育、做好控辍保学工作,为打好教育保障硬仗,确保按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,希望教师用人格魅力感染学生、用理想信念塑造学生、用美德懿行陶冶学生,树立起新时代人民教师新形象。

  市有关部门和相关县(自治县、区)负责同志参加慰问。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:专版
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场·广告
沧海桑田
毕节市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开
向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
市领导开展教师节走访慰问活动
图片新闻
贵州7旬老人坚守山乡村小58载,教出100多名大学生、3名研究生
推动主题教育高标准高质量开展 汇聚起打赢攻坚战建设示范区强大合力
全面贯彻目标要求 精准落实重点举措 在打赢攻坚战建设示范区征程中践行初心使命
今日导读
报头
毕节日报一版要闻01市领导开展教师节走访慰问活动 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三