05:教育周刊
     
本版列表新闻
     
2019年09月10日 放大 缩小 默认   
黔西县
开展“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动
赵彤
  本报讯(赵  彤  报道)9月7日,黔西十小、黔西五中、金凤小学共30余名师生在黔西县锦绣花都小区开展了“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动。

  由28名学生组成的小记者团,一大早就来到了锦绣花都小区,分别采访了小区里的老人、学生、商人、环卫工人、图书室工作人员等。

  采访中,卖包子的叔叔亲切地回答了小记者的提问,说搬到锦绣花都以后,房子变漂亮了,交通方便了,娃儿上学近了,家门口还有活干……自己在党和政府带领下,将会更加勤劳,创业致富。

  近90岁的张爷爷对小记者说:“现在政策好啊!以前是想都没有想到会过上这样幸福的生活,我们要感恩党、感恩政府!”

  “搬到锦绣花都小区,我们的广场舞越跳越有劲了。”在广场上,跳广场舞的几位阿姨异口同声地对小记者说。

  不管是在超市还是在广场,小记者们采访的每一个人,都对交通、医疗、教育等设施的不断完善,精神文化生活的不断丰富非常满意,并表达出“知党情、感党恩、跟党走”的坚定信念。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·公益广告
不忘初心 铸魂育人
开展“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动
中国高等教育展在埃塞俄比亚举行
举行“我和我的祖国·我给祖国写封信”征文比赛
立德树人 教化育人
举行“争做新时代好队员”七年级少先队建队仪式
导读
举行“开笔礼”仪式
润物无声育桃李
教育周刊
毕节日报教育周刊05开展“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二