07:经济周刊·综合·广告
     
本版列表新闻
     
2019年08月14日 放大 缩小 默认   
七星关区税务局
减税降费“大礼包”提升企业发展获得感
陈 曦 郑 婷
  本报讯(陈  曦  郑  婷  报道)今年以来,随着一系列减税降费政策的相继出台,为减轻企业负担、激发市场主体活力创造了良好环境,减负后的企业更是轻装前进,生产、销售、扩大经营……一个个“微细胞”的活跃为企业的发展增添了活力,让纳税人感受到满满获得感。

  “减税降费‘大礼包’,对我们公司来说真的太实惠了。”说起减税降费新政,毕节明钧玻璃股份有限公司财务负责人李伟军兴奋地说:“与四月份相比,仅社保费这一项就减少支出2万余元,一年下来就是20万元,社保费率下调是一场‘及时雨’,节省下来的税款增加了资金流,让公司轻装前行。”

  “最近只要听到有关‘税’的消息,我就知道一定会是好消息。”谈到减税降费政策给公司带来的实质性福利,贵州鹏程大酒店有限责任公司财务负责人聂春霞算了一笔账:“就拿二季度来说,我们公司进项税额按10%加计抵减后,就减免了29723.73元,我粗略算了一下,按照新出台的减税政策,公司今年大约可以减免税额10万余元,这一大笔‘真金白银’的税款就是减税降费带来的实实在在的红利。”“减税降费效果好不好,关键是政策能否落地生根,税务部门的宣传辅导很及时,让我们能享受的政策一项不漏,减税降费一分不差。”毕节赛德水泥有限公司财务负责人吕俊说道,据初步测算,公司2019年可享受各类税收减免约700万元。

  “现在的减税降费真给力,就目前我们的经营状况,按照以前的标准每个月就要缴纳上千元的增值税,如今增值税起征点从月销售额3万元提高到10万元,基本上每个月不用再缴税了。这是减税降费给我带来的最直观的红利,我们在减税降费的红利下也更有发展信心了!”一餐饮店负责人说,面对减税降费的大好形势,她正在筹划开第二家分店。

  据悉,为了让这份“惠民礼包”及时精准落袋,七星关区税务局快行动、严落实,通过辅导培训、宣传引导、优化服务等多种举措,将减税降费这个“惠民大礼包”实打实送到千家万户,进一步提升纳税人的获得感和幸福感。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:经济周刊·大农视野
   第07版:经济周刊·综合·广告
   第08版:经济周刊·旅游·市场
“一定要把工厂建在家乡”
图片新闻
我国前7个月实际使用外资超5300亿元 同比增7.3%
吕清国:不放过任何一个增收的机会
海南垦区住房不得对外销售和转让
奋力补齐 “两不愁三保障”短板
新疆织密购销“两张网”助力农产品“走出深闺”
减税降费“大礼包”提升企业发展获得感
遗失声明
经济周刊·综合·广告
毕节日报经济周刊·综合·广告07减税降费“大礼包”提升企业发展获得感 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三