07:经济周刊·综合·广告
     
本版列表新闻
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
威宁自治县六桥街道~~~
     
2019年08月14日 放大 缩小 默认   
威宁自治县六桥街道
奋力补齐 “两不愁三保障”短板
罗春灿
  本报讯(罗春灿  报道)近年来,威宁自治县六桥街道结合街道工作实际,紧紧围绕脱贫攻坚决策部署,聚焦“一达标两不愁三保障”,进一步理清工作思路,创新举措,推进脱贫攻坚工作向纵深发展,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  全力做好饮水安全提升工作。该街道按照党政领导主抓、分管领导具体抓工作思路,及时查找水源点,并按照一村一方案、一户一措施,全力补齐农村饮水安全问题短板。近年来,该街道共实施了2个饮水安全工程,投入资金89.63万元,有效解决了农村群众524户2479人的饮水困难问题。该街道没有饮水工程覆盖的饮水困难群众,将通过小水窖解决,目前已经全部施工完工。

  全力做好劳动力就业产业扶持。该街道坚持以贫困劳动力转移就业为重点,以就业培训提升技能为抓手,以鼓励扶持创业为目标,按照技能提升、转移就业、扶持创业的总体思路,扎实推进就业创业扶贫工作。近年来,该街道为辖区149户建档立卡贫困户办理了小额担保贷款用于创业,贷款金额651万元,惠及149户贫困户475人,并通过提供公益性岗位解决了贫困户35人护河、护林员的就业问题。

  全力做好安全住房保障实施工作。大力开展棚户区范围内贫困户改造工程,紧紧围绕城市建设(棚户区改造)项目工作,广泛宣传动员、奋力推进房屋测量、征收协议签订及房屋拆除、项目用地征地工……该街道棚户区改造工作总任务数4064户,目前共计完成房屋测量2971户,完善报审协议1721户,完成协议签订1765户,付款1675户。

  全力做好医疗保障和教育资助工作。扎实做好义务教育控辍保学联保联控责任制,实施贫困学生台账化精准控辍,落实好教育精准扶贫资助政策。2016年至2018年累计获得教育资助共277人,资助金额423210元,实现教育受助对象全覆盖。落实参保个人缴费财政补贴政策,确保城乡居民基本医疗保险全覆盖所有建档立卡贫困户,实现建档立卡1416人全部参合,实现贫困人口家庭医生全部签约,不断提高群众满意度。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:经济周刊·大农视野
   第07版:经济周刊·综合·广告
   第08版:经济周刊·旅游·市场
“一定要把工厂建在家乡”
图片新闻
我国前7个月实际使用外资超5300亿元 同比增7.3%
吕清国:不放过任何一个增收的机会
海南垦区住房不得对外销售和转让
奋力补齐 “两不愁三保障”短板
新疆织密购销“两张网”助力农产品“走出深闺”
减税降费“大礼包”提升企业发展获得感
遗失声明
经济周刊·综合·广告
毕节日报经济周刊·综合·广告07奋力补齐 “两不愁三保障”短板 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三