06:经济周刊·大农视野
     
本版列表新闻
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
黔西县绿化乡~~~
     
2019年08月14日 放大 缩小 默认   
黔西县绿化乡
麒麟西瓜获丰收
刘雨昕 曾铄雯
  本报讯(刘雨昕  曾铄雯  报道)近年来,黔西县绿化乡因地制宜,以现有资源为抓手,调整优化农业产业结构,充分利用现有资源、产业基础和瞄准市场需求,在蔬菜大棚内种植生态麒麟西瓜。

  近日,来到绿化乡湾箐村大棚基地,村民们正在大棚内采收西瓜并装筐。村民赵明武是在大棚务工的第一批人员,他对这份工作很满意,充满了干劲。

  “现在一个月干下来能拿到3000元左右的工资,比之前种地强太多咯”。赵明武告诉笔者。

  为了实现农民增收有盼头、农业增效有载体、脱贫成效有保障的目标,绿化乡通过“党支部+平台公司+农户”的模式,引导10余名已脱贫农户在大棚内务工,帮助农户稳定增收,巩固好脱贫成效。

  黔西县绿化乡高原湖农业发展有限责任公司负责人陈崯说:“今年,我们平台公司在大棚种植了本地麒麟西瓜,每个大棚的产量在1300斤到1600斤不等,目前,按照当地的市场价格,一个大棚的产值在3000元左右,通过种植麒麟西瓜,带动贫困户和农户到大棚务工,有效增加他们的收入。”

  据了解,绿化乡湾箐村试种的50余个大棚的麒麟西瓜销售量喜人,口感获得了消费者认可。目前,棚内第二批种植的西瓜长势较好,预计今年10月份上市。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:经济周刊·大农视野
   第07版:经济周刊·综合·广告
   第08版:经济周刊·旅游·市场
“三白”蔬菜绘绿色产业画卷
脆红李果园采摘忙
图说新闻
草莓育苗助农增收
麒麟西瓜获丰收
“校农结合”助农业产业发展
建好特色基地 巩固脱贫成效
经济周刊·大农视野
毕节日报经济周刊·大农视野06麒麟西瓜获丰收 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三