05:经济周刊
     
本版列表新闻
     
2019年08月14日 放大 缩小 默认   
大方县
深化“放管服”改革激发主场发展活力
陈 伟
  本报讯(陈 伟 报道)在深化“放管服”改革中,近年来,大方县通过提高“放”的含金量、增强“管”的有效性、提升“服”的满意度,全力推进“放管服”改革向纵深发展,激发主场发展活力。

  提高“放”的含金量。坚持“来一场行政权力瘦身的革命”,凡是市场能自行调节的就放给市场,凡是社会组织能自律管理的就放给社会,凡是基层管理更为方便有效的就放给基层。通过清理,县级保留权力事项3013项。其中行政许可169项、行政处罚2356项、行政强制142项、行政征收15项、行政给付24项、行政检查122项、行政确认38项、行政奖励24项、行政裁决3项、其他类别120项。

  增强“管”的有效性。创新监管手段,大力推行“互联网+监管”,有效防止选择执法、任性执法、多头重复检查等现象。建立“红黑名单”制度,推进涉企信息归集共享和跨部门联动响应,让市场主体“一处违法、处处受限”。通过明察暗访和自查自纠,发现问题3个,整改问题3个。省市通报典型营商环境案例4件,化解整改4件,整改率100%。

  提升“服”的满意度。坚持简化优化、便民利民原则,全面清理取消涉及群众办事的各类奇葩证明和烦琐手续,切实消除企业和群众办事的“堵点”“痛点”。截至目前,累计受理办件21.68万件,其中即办件10.06万件、承诺件11.62万件,期内办结率100%。加计扣除科技创新企业税费金额786.41万元,减免企业所得税196.60万元。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:经济周刊·大农视野
   第07版:经济周刊·综合·广告
   第08版:经济周刊·旅游·市场
北京世园会受关注
从“空壳壳”到“金窝窝”
通过市级地方标准评审
优化企业服务 加快园区发展
圣女果畅销沿海市场
深化“放管服”改革激发主场发展活力
经济周刊
毕节日报经济周刊05深化“放管服”改革激发主场发展活力 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三