05:经济周刊
     
本版列表新闻
黔西县中建乡~~~
黔西县中建乡~~~
黔西县中建乡~~~
黔西县中建乡~~~
黔西县中建乡~~~
黔西县中建乡~~~
黔西县中建乡~~~
     
2019年08月14日 放大 缩小 默认   
黔西县中建乡
圣女果畅销沿海市场
黄 波
务工群众在分拣 (周顺和 摄)
中建乡500亩坝区种植基地 (黄 波 摄)
  本报讯(黄  波  报道)连日来,在黔西县中建乡民主村500亩坝区圣女果种植基地,工人们正忙着采摘新鲜的圣女果。一片片红彤彤的圣女果,点燃了乡亲们红火火的新生活。

  “今年我们一共种植了451个圣女果大棚,目前圣女果主要销往广东、上海、成都、嘉兴等地,采摘期预计还有半个多月,目前,今年已销售大约100吨左右。”中建乡民主村500亩坝区企业负责人吴永贵说。

  走近圣女果种植基地,一片片翠绿间点缀着点点鲜红,红彤彤、饱满圆润的圣女果挂满枝头,在阳光的照射下,显得晶莹剔透,惹人喜爱。

  工人们正不停地从基地里将一筐筐新鲜采摘的圣女果往外搬,准备装车运往乡里的果蔬冷库点进行清洗、分拣、冷藏……

  近年来,中建乡围绕落实产业革命“八要素”,以“后备箱”经济发展思路引领“产销对接”,结合旅游发展契机,深挖中建特色,以经营主体为依托,推行标准化、规模化种植,采取“企业+基地+农户+订单”模式,发展圣女果等特色种植,把一片片荒土改造成充满希望的果园,带动广大群众增收致富,过上幸福生活,助推地方经济发展。

  据悉,为拓宽大棚种植范围和利用率。下一步,民主村500亩坝区种植基地将引进四季豆等蔬菜栽种,实现品种多样化种植,将500亩坝区种植基地打造成当地农业新名片。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:经济周刊·大农视野
   第07版:经济周刊·综合·广告
   第08版:经济周刊·旅游·市场
北京世园会受关注
从“空壳壳”到“金窝窝”
通过市级地方标准评审
优化企业服务 加快园区发展
圣女果畅销沿海市场
深化“放管服”改革激发主场发展活力
经济周刊
毕节日报经济周刊05圣女果畅销沿海市场 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三