05:经济周刊
     
本版列表新闻
毕节道地药材~~~
毕节道地药材~~~
毕节道地药材~~~
毕节道地药材~~~
毕节道地药材~~~
毕节道地药材~~~
毕节道地药材~~~
     
2019年08月14日 放大 缩小 默认   
毕节道地药材
北京世园会受关注
王立新
  本报讯(王立新  报道)日前,毕节市道地药材企业组团参加2019北京世园会贵州省主题日活动,来自毕节大山深处的道地药材备受关注。

  2019北京世园会贵州省主题日活动开幕当天,在贵州展园、贵州生态特色产品展台、京贵合作招商引资会上,毕节天麻、毕节半夏、毕节党参等道地药材成为出现频率较高,较受企业、嘉宾、游客关注的热点。

  在贵州生态特色产品展区,贵州省乌蒙菌业有限公司、贵州省威宁县管氏特色中药种植有限公司、贵州省威宁天露生物科技开发有限公司、贵州省大方县九龙天麻有限公司、黔草堂金煌(贵州)中药材种植有限公司等7家毕节市中药材企业,带着道地中药材产品集中亮相北京世园会,产品一亮相即吸引了广大游客的眼球,各企业展位前人头攒动,游客们一边驻足观看,一边听展会工作人员对产品介绍,我市参展企业成为当天的参展热点。

  “我们天麻的产品质量很好,在当地也叫得很响,通过参加这次活动,希望能够与全国市场有一个深度的交流,参加这次展览,感觉对我们的产品经营模式有很大的启发,收获颇丰。希望能够多参加这种推介活动,让自己的产品走向更广阔的市场。”贵州省乌蒙菌业有限公司参展负责人介绍。

  据悉,下一步,毕节市将强化中药材种子种苗繁育基地建设,积极推进天麻、半夏、党参等优势道地药材品种建设力度,培育中药种植大县,建设道地药材规模化标准化基地,努力推进建设产地初加工基地,健全中药材产业链,把我市建成全省全国地道中药材重要产区,着力推进中药材产业全产业链发展,促进一、二、三产业融合,让中药材产业更好地助推脱贫攻坚、乡村振兴。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:经济周刊·大农视野
   第07版:经济周刊·综合·广告
   第08版:经济周刊·旅游·市场
北京世园会受关注
从“空壳壳”到“金窝窝”
通过市级地方标准评审
优化企业服务 加快园区发展
圣女果畅销沿海市场
深化“放管服”改革激发主场发展活力
经济周刊
毕节日报经济周刊05北京世园会受关注 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三