03:要闻
     
本版列表新闻
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
黔西县钟山镇~~~
     
2019年08月13日 放大 缩小 默认   
黔西县钟山镇
南瓜远销东南亚
安兴林 郭庆萍
  本报讯(安兴林  郭庆萍  报道)8月5日上午,在黔西县钟山镇陶家坝社区村民代昌龙家的南瓜地里,代昌龙和弟弟正忙着采摘南瓜,等候收购车辆的到来,好将南瓜运往东南亚市场。

  在农业产业结构调整中,钟山镇引进贵州子博源蔬菜配送有限公司,签订南瓜收购协议,以“公司+合作社+农户”的模式,带动当地群众大力发展蜜本南瓜规模化种植,为群众增收打下坚实的基础。

  代昌龙说:“以往种植苞谷的人工投入多,肥料投入多。现在种南瓜,投入少,肥料也少,不愁销售,还比种植苞谷的收入多,我家今年种植南瓜就可以收入5万元。”

  在钟山镇陶家坝社区装车销往东南亚市场的装瓜点,笔者看到,种植户们相互帮助,经过过磅称重后,大家有序将南瓜进行装车。

  钟山镇人大主席赵丹介绍,在推进农业产业结构调整的过程中,钟山镇立足实际,以区域内的陶家坝社区为示范,辐射带动镇域内8个村同步实施蜜本南瓜种植一万余亩。期间,打通了越南、广州、深圳、上海等市场,预计产值达2800余万元,为巩固脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

  据悉,随着种植蜜本南瓜的村民越来越多,钟山镇的南瓜产量也逐年上升,市场也越来越广。凭借口感好,品质高等优势,并经贵州敏新生产力促进中心的转介绍,钟山镇出产的蜜本南瓜很快畅销广东、福建一带,并且远销海外,备受青睐。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊
   第08版:教育周刊·广告
创新工作机制 抓实劳务输出
昔日荒山荒坡 今朝花果满园
小小“提示单”谱写精准落实“大文章”
火红圣女果拓宽农家致富路
探索基层党支部规范化建设
2.3万亩高粱丰收在望
绣娘培训进村寨 签订协议有保障
“五个一”推进“法治羊场”创建
南瓜远销东南亚
要闻
毕节日报要闻03南瓜远销东南亚 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二