03:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月12日 放大 缩小 默认   
黔西县
开展地质灾害防治专项督查
黄 涛
  本报讯(黄  涛  报道)7月26日至8月4日,根据省市有关文件要求和县委、县政府领导指示,黔西县成立由县政府督查室、县自然资源局、县住建局、县应急局组成的两个地质灾害防治工作专项督查组,对全县30个乡(镇、街道)地质灾害防治工作进行专项督查。

  督查内容主要针对地灾防治责任落实,《地质灾害年度防治方案》《地质灾害应急预案》、各地质灾害点的应急预案制定、应急演练方案和落实情况,地灾防治台账, 防灾工作明白卡和避险明白卡发放、地灾群测群防体系运行情况,地灾预警预报工作开展情况,地灾防治值班值守落实和信息报送情况等。

  督查组采取“四不两直”的方式,实地对各地灾点监测人员、监测设备、监测记录、群众知晓率等进行督查,抽查了部分地灾隐患点值班值守,查阅相关工作资料后,再对乡(镇、街道)文件落实、会议贯彻、方案和预案的制定、责任书签订、巡排查台账等进行督查,并听取了带班领导关于地灾防治工作情况汇报。

  督查组对各乡(镇、街道)前期所做的工作给予了充分肯定,对督查出的问题进行了反馈,并将督查情况形成督查专报印发。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:点击社区
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:副刊·广告
   第08版:文化·体育
“非遗+”模式激发文化扶贫活力
“八个一”系列活动 庆祝建党98周年
图说新闻
强化纪检干部监督执行能力
开展地质灾害防治专项督查
袁小梅:乡村女孩的甜蜜梦想
向低保群众发放季节性救助粮
要闻
毕节日报要闻03开展地质灾害防治专项督查 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一