06:毕节扫描·广告
     
本版列表新闻
     
2019年07月12日 放大 缩小 默认   
赫章县
开展“志愿365·文明益起来”主题实践活动
张菊平
  本报讯(张菊平  报道)   为进一步动员和组织广大志愿者和志愿服务组织弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进社会文明程度和群众文明素质的整体提升,助力文明城市创建,近段时间以来,赫章县高度重视,积极开展相应活动。

  开展护苗志愿行动。重点关注易地扶贫搬迁安置点随迁子女,依托青年夜校、青年之家、团支部等平台,组织志愿者开展“四点半课堂”、兴趣培养、困难救助、心理健康辅导等方面的志愿服务活动,关心和守护广大未成年人健康快乐成长。同时,把志愿服务精神融入到未成年人思想道德教育中,积极培育践行志愿服务精神的接班人。截至目前,教育引导青少年1000余人次。

  开展春晖志愿行动。从广大青年的专业成长和就业创业出发,组织志愿者开展职业培训、就业咨询、返乡创业支持等方面的志愿服务活动,帮助广大青年拥有创业就业的信心,积极贡献社会。目前,开展家政服务、烹饪技术等技能培训12次,共培训群众700余人。同时,动员更多青年加入志愿者行列,传递爱心、回馈社会。

  开展夕阳志愿行动。从关爱老年人身心健康出发,重点关注空巢老人和鳏寡孤独老人,组织志愿者开展走访慰问、亲情陪伴、居家照料、康复医疗、家政服务等志愿服务活动20余次,帮助广大老年人安度晚年。

  开展绿色志愿行动。从爱护生态环境、推动绿色发展方面出发,组织志愿者开展环境整治、植树造林、节能宣传等志愿服务活动,促进全社会营造起保护环境、美化家园、关爱自然的浓厚氛围。

  开展扶贫志愿行动。从脱贫攻坚的战略任务出发,开办青年志愿者脱贫攻坚夜校。夜校聘请40余名党政干部、行业专家、大学生志愿者讲师,累计开展教育、医疗、搬迁政策宣讲30余次,覆盖群众2000余人。

  开展文明实践志愿行动。开展文明讲习、文化传承、卫生宣传、科学普及、健身体育、家风培养、典型宣传等志愿服务活动30余场次,引导广大群众明是非、知荣辱、除陋习、树新风,打通提高群众素养、培育乡风文明“最后一公里”。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:“文军扶贫”免费广告
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·公益广告
开展第一轮农民工实名制专项督查
开展消防安全知识培训
开展“志愿365·文明益起来”主题实践活动
毕节市七星关区燕子口镇大田用灰岩矿(大理石)项目环境影响报告书(征求意见稿)公示
注销公告
图片新闻
建行大方支行关于账户销户的公告
跨境人民币结算 节省汇兑成本 优化风险管理
毕节扫描·广告
毕节日报毕节扫描·广告06开展“志愿365·文明益起来”主题实践活动 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五