07:教育周刊·广告
     
本版列表新闻
     
2019年07月09日 放大 缩小 默认   
成就不凡
张 丽
  □ 贵州工程应用技术学院师范学院18级教育学本科5班 张 丽

  人的一生,必定会经历很多的磨难与挫折,但想要在重重的考验中生存下去,并没有那么简单,必须要学会在平凡中练就不平凡,这是当今社会的生存法则。

  现实生活中,大多数人都是平淡无奇的普通人,轰轰烈烈的占极少数。那些我们所崇拜的伟人与偶像,他们也是普通人。不同的是,他们在某个领域比我们更加的努力、刻苦,所以才会取得如此巨大的成就。所谓“台上一分钟,台下十年功”这句话一点也不假,他们是用汗水与泪水获得掌声与鲜花。然而,你不必羡慕,只要你有足够的胆识与坚持,把你所有的精力投入到你喜爱的事业上,那么,你就会变得优秀与突出。伟人不是一生下来就注定不平凡,他们也是靠着一点点的坚持与付出,才成就了不平凡的自己。所以,任何事情都不像我们想象的那么简单,他们所付出的一切,你做得到吗?你坚持得下去吗?如果你经得住所有的压力,并且在夹缝中坚强地生长,那么你一定会长成参天大树,最后,你就会变成闪耀的辰星。

  趁着大好的青春,美好的时光,让我们一起去体验各种经历,无论是愉快的还是哀伤的,它总会带领我们成长。

  从小,我就是一个平凡的女孩,我喜欢的事情和大多数女孩都不一样,我喜欢弹玻璃球、打篮球……别的女孩安安静静,优雅大方,而我却是一个十足的假小子。但我并不因此而感到不安,因为我知道我还有许多的优点,例如:我的文字功底不错,善于沟通与交流,我总是会积累很多的好词好句来写出一篇文章。所以,老师很喜欢我,同学们也投来了崇拜的目光。那一刻,我感受到了身上的闪光点被人发现的喜悦。

  我觉得每个人既可以平凡也可以不凡。就比如林肯,他也是经历了很多次的落选才最终选上的总统。对于他的经历,无可厚非,他也经历了从平凡到不凡的过程,所以,任何人都可以不平凡,都可以变成耀眼的辰星。

  生活就像一壶白开水,当水开了,你往水里放入茶叶,它就是茶水;放入冰糖,它就是糖水;放入盐,它就是盐水。这些都是不同选择,在我们的生活中,实际上有很多的调味剂,那么你想要放入什么样的调味剂呢?这是你的选择,就像平凡与不凡,这也是你的选择,你可以做一颗明亮的行星,也可以做一颗微小的尘埃,但我觉得,最重要的是要发光发亮,实现自我。

  (指导老师:王洪标) 

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:专版
让“和美之花”悄然绽放
童年趣事
梦的色彩
敬时光一杯酒
成就不凡
无偿献血 奉献爱心 挽救生命 向无偿献血者致敬
教育周刊·广告
毕节日报教育周刊·广告07成就不凡 2019-07-09 2 2019年07月09日 星期二