06:毕节扫描·广告
     
本版列表新闻
     
2019年07月08日 放大 缩小 默认   
黔西县
积极开展防汛准备及预防工作
安芮
  本报讯(安  芮  报道)由于近期强降雨频繁,容易引发地质灾害,黔西县水务局绷紧安全弦,层层落实防汛责任制,积极开展防汛准备及预防工作,确保辖区内水库、山塘、沟渠、水利工程等安全度汛。

  严格执行汛期24小时值班制度。在严格落实水库“三个责任人”的基础上,严格执行汛期24小时值班制度,值班领导和值班人员坚守岗位,并加强业务学习,掌握科学处置突发事件的能力,做到第一时间准确上报重大险情、灾情信息。各股室站所做到“电话通,工具全、人员齐”,确保防汛抢险工作顺利进行。

  对灾害易发点加大巡查力度,及时排除安全隐患。在日常巡查维护的基础上,加大对灾害易发点的巡查力度。雨前认真做好隐患排查工作,了解易发地质灾害点的面积、附近住户和排洪沟等情况。雨中认真做好巡查工作,认真细致地查看地质灾害点的现场情况,并做好记录。雨后及时完善后期工作,认真复查辖区内受灾情况,并认真进行总结,梳理并分析存在的问题,提出整改目标,落实整改措施,确保消除安全隐患。

  开展防汛应急抢险演练,增强抢险队伍抢险应战能力。在完善防汛应急预案,充实防灾减灾物资储备的基础上,积极开展防汛演练工作。6月以来,该局已开展防汛抢险演练3次,安全生产宣传活动1次,切实增强抢险队伍的抢险应急能力和群众的安全防范意识。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:点击社区
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:副刊·广告
   第08版:文娱·体育
捍卫“舌尖上的安全”
积极开展防汛准备及预防工作
开展“文明办网、文明上网、守法用网”主题活动
扎实开展“诚信建设万里行”宣传教育活动
强化隐患排查治理 提升供电所管理水平
无偿献血 奉献爱心 挽救生命 向无偿献血者致敬
毕节扫描·广告
毕节日报毕节扫描·广告06积极开展防汛准备及预防工作 2019-07-08 2 2019年07月08日 星期一