05:点击社区
     
本版列表新闻
     
2019年07月08日 放大 缩小 默认   
纳雍县
妇联搭建培训平台 搬迁妇女受训增技能
杨英
  本报讯(杨  英  报道)连日来,纳雍县鸽子花风情小镇易地扶贫搬迁点上的巾帼扶贫车间里热闹非凡,县妇联引进的永华工艺品加工厂及雪婷珠绣厂的相关老师正忙着给87名搬迁妇女培训插花及工艺珠绣技能。

  培训现场,插花老师和刺绣老师一边讲解插花花材识别、色彩搭配及珠绣技艺等理论知识,一边现场示范插花、珠绣制作过程,并指导学员制作插花、珠绣作品。

  近年来,该县妇联按照县委把工作重心转向后续扶持和社会管理上来的指示要求,把帮助易地扶贫搬迁安置点提升技能促就业,搭建平台促增收列为重点工作,在移民安置点成立妇女讲习所,依托社会组织、知名培训机构、信誉企业、巾帼示范基地就近开展就业培训,提高搬迁妇女受训比例及发展生产和务工经商的基本技能,实现楼上居住、楼下就业的目标。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:点击社区
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:副刊·广告
   第08版:文娱·体育
站坡蝶变
妇联搭建培训平台 搬迁妇女受训增技能
开展免费健康体检活动
“这个家没有她早就散了”
田间地头宣讲接地气暖人心
开展“小小志愿者清洁家园”活动
图片新闻
七星关区新设立柏杨林街道
点击社区
毕节日报点击社区05妇联搭建培训平台 搬迁妇女受训增技能 2019-07-08 2 2019年07月08日 星期一