03:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2019年06月12日 放大 缩小 默认   
安全度汛应知应会知识
切断低洼地带有危险的室外电源
如雨水进入室内,关闭电源、煤气等设备
不要在流水中行走
如有电线滑落立即远离并报警
暴雨蓝色预警 暴雨来临时,最好待在屋里,远离窗户,在室外不要在大树底下避雨。不要拿着金属物品及接打手机,以防雷击。
暴雨黄色预警 尽量避免车辆在积水中行驶,检查城市,农田。鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。
暴雨橙色预警 暴雨即将或已经导致江河湖泊水位上涨。交通中断,输电线路中断等灾害,应立即寻找安全建筑回避,等待降雨停止。
暴雨红色预警 暴雨即将或已经导致江河湖泊水位上涨。交通中断,输电线路中断等灾害,应立即寻找安全建筑回避,等待降雨停止。
  毕节市位于贵州省西部。境内地形破碎、山高坡陡、沟壑纵横,是典型的喀斯特岩溶山区地貌。毕节属亚热带季风气候,降水丰沛,但降雨时间、空间分配不均,全年降雨量70%左右集中在汛期。

  加强防汛法律法规的宣传,普及防汛基本常识,提高广大群众的安全防范意识和自救互救能力,对有效减少人员伤亡和财产损失,必将起到积极的推动作用。

  暴雨来临时的注意事项

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文体·科普
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:“文军扶贫”免费广告
只为心中一抹绿
开展2019年农机“安全生产月”宣传活动
开展志愿服务进万家活动
开展“防风险、除隐患、遏事故”主题宣讲活动
安全度汛应知应会知识
开展“游子返乡梓·公益助学行”活动
儿童突发疾病 交警紧急援助
图片新闻
图片新闻
毕节扫描
毕节日报毕节扫描03安全度汛应知应会知识 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三