01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年06月11日 放大 缩小 默认   
周建琨到黔西县协和镇调研脱贫攻坚工作
韩 磊 王纯亮
  本报讯(记者  韩  磊  王纯亮)6月10日,市委书记、市人大常委会主任周建琨在事先不打招呼、不作安排的情况下,到黔西县协和镇调研脱贫攻坚工作。

  在该镇石人村,周建琨现场查看建档立卡贫困户档案资料,详细了解村贫困人口、主导产业、“两不愁三保障”等脱贫攻坚情况,听取镇村干部对巩固脱贫成效和推进乡村振兴方面的思路和打算。他指出,黔西县作为我市第一个脱贫摘帽、精彩出列的县,要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区系列重要指示批示精神,既要巩固好已有脱贫成效,又要在乡村振兴方面进行有益探索,努力在建设贯彻新发展理念示范区的实践中走前列、作表率。

  周建琨强调,产业是实现稳定可持续脱贫的基础,要紧紧围绕农业产业结构调整“八要素”谋划产业,立足当地自然生态禀赋,完善农业基础设施,选准选好主导产业,培育引进龙头企业,鼓励引导在外成功人士返乡创业,通过“龙头企业+合作社+农户”把群众组织起来,大力践行“塘约经验”,通过土地流转、就近务工等方式不断增加群众收入。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,探索建立健全党组织领导下的乡村治理新体系,千方百计壮大村级集体经济,更好激发基层群众内生动力,创新创造性地推进乡村振兴各项工作。镇村干部要解放思想,加强学习、善于学习,借脑借智、集思广益,不断激发自身内生动力,提升基层社会治理能力现代化水平,在农村的广阔舞台上不断展现新作为。

  市有关部门负责同志参加调研。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专刊
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·广告
《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》
周建琨到黔西县协和镇调研脱贫攻坚工作
贫困村来了 “幸福水”
研究部署经济运行及当前重点工作
图片新闻
今日导读
端午小长假毕节旅游经济保持平稳增长
毕节市涉黑涉恶违法犯罪线索举报方式
报头
毕节日报一版要闻01周建琨到黔西县协和镇调研脱贫攻坚工作 2019-06-11 2 2019年06月11日 星期二