04:综合
     
本版列表新闻
     
2019年05月18日 放大 缩小 默认   
毕节梁才学校
开展经典诵读活动
蒲艳梅 张 微
  本报讯(记者 蒲艳梅 通讯员 张 微)为传承和发扬中华民族传统文化,加强学生思想道德建设,提升学生文学素养,努力营造浓厚的书香校园氛围,5月11日,毕节梁才学校开展了经典诵读活动。高一年级17个班级、1000余名学生参加活动。

  活动中,参赛选手精神饱满,声情并茂。在他们的精心演绎和激情朗诵下,一首首耳熟能详、脍炙人口的经典诗词给现场观众带来了美的艺术享受。

  据了解,毕节梁才学校自建校以来,便将中华经典诵读活动与学校文化建设相结合,编写经典诵读校本教材,利用学校橱窗、走廊、墙壁等空间和角落,精心布置有关中华传统文化、传统美德的图画、名言警句、诗词歌赋以及学生们优秀的文化作品,营造浓郁的文化环境,让更多学生了解传统文化、喜爱传统文化,成为优秀传统文化的承载者和传播者,让“与经典同伴,与圣贤为友”的理念深入人心,促进学生身心健康发展。

  毕节梁才学校相关负责人介绍,开展经典诵读活动,不仅能激发学生读书的热情,丰富学生的课余文化生活,使学生接受名家名篇的熏陶,浸润学生的心灵,还能让学生在读书中健康快乐成长,对加强学生思想道德建设,推进学校文化建设具有重大意义。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描·广告
   第04版:综合
开展2019年“满意旅游痛客行”活动
黔西:原创民歌颂党恩
毕节市文化馆“文化大练兵·每周一艺”展演活动拉开序幕
乡村学校少年宫让课余时间多彩多姿
图片新闻
首届田径运动会暨第四届“幼专之夏”艺术节开幕
开展经典诵读活动
植物“发型师”郑义联:为美好生活造型
综合
毕节日报综合04开展经典诵读活动 2019-05-18 2 2019年05月18日 星期六