05:经济周刊
     
本版列表新闻
     
2019年05月15日 放大 缩小 默认   
大方县
大数据让煤矿成为“智慧矿井”
罗大富
  本报讯(罗大富  报道)近年来,大方县积极探索“智慧矿井”建设,以提质、降本、增效、惠民为核心,坚持“大数据服务,智能化生产”原则,减少一线人员,矿井实现机采、机装和机运,在瓦斯抽采、风机运行、视频监控、信息导引及发布、供配电等方面实现自动控制和远程控制。全力打造大数据时代的“智慧矿井”,持续推动新旧动能转换,助力矿井高质量发展。

  据了解,目前全县已经完成机械化改造矿井5个,完成辅助系统智能化改造矿井6个,形成了大数据信息管理模块,实现了矿井全方位、立体化地“互联网+”管理大格局。

  上图为5月9日,在大方县星宿乡瑞丰煤矿,技术人员正在智能化大数据控制室进行监控调度。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场
3.5万亩烤烟全面移栽结束
“丑小鸭”蝶变“白天鹅”
大数据让煤矿成为“智慧矿井”
图片新闻
经济周刊
毕节日报经济周刊05大数据让煤矿成为“智慧矿井” 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三