02:要闻
     
本版列表新闻
百里杜鹃管理区~~~
百里杜鹃管理区~~~
百里杜鹃管理区~~~
百里杜鹃管理区~~~
百里杜鹃管理区~~~
百里杜鹃管理区~~~
百里杜鹃管理区~~~
     
2019年05月15日 放大 缩小 默认   
百里杜鹃管理区
严把干部“考察关”
王文再
  本报讯(王文再  报道)近年来,百里杜鹃管理区坚持正确用人导向,选拔干部把政治标准放在首位,突出对干部的政治考察,严把干部政治关口。

  注重日常考察了解。坚持把功夫下在平时,在开展干部调研、工作督查考核及工作调度推进的过程中,有针对性地深入到干部工作单位、服务对象中考察了解干部的政治表现情况,认真进行分析研判,为干部“画好像”。

  建立干部负面清单。强化部门联动,建立联席会议制度,结合各干部监督成员单位的职能职责,做好信息共享,将政治考察延伸到干部的8小时之外,建立干部政治表现负面清单,全方位、多角度了解和掌握干部的政治表现情况。

  严把干部政治关口。为确保选拔出来的干部政治素质过硬,在动议酝酿阶段,认真对初步人选的政治表现情况进行审查和分析,对政治上存在问题的干部,坚决不予使用,并视情节给予降职使用、免职、责令辞职处理或党纪政务处分。

  强化干部任职考察。在开展干部任职考察时,将政治考察作为一项重点内容,将政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律考察始终贯穿到民主测评征求意见、德的考察评价及个别谈话等各环节当中。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·市场
以问责机制倒逼责任落实
多彩·平等·包容
严把干部“考察关”
图片新闻
种植药材发“药财”
从“山穷水尽”到“林茂果丰”
要闻
毕节日报要闻02严把干部“考察关” 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三