04:毕节扫描·科普
     
本版列表新闻
     
2019年04月23日 放大 缩小 默认   
扫黑除恶专项斗争应知应会80问
  四十一、毕节市什么机构负责扫黑除恶专项斗争的工作?

  毕节市扫黑除恶专项斗争领导小组。

  四十二、扫黑除恶专项斗争领导小组主要职责是什么?

  在市委、市政府的直接领导下,全面负责全市扫黑除恶专项斗争的统筹谋划、组织实施、工作协调、督促指导、总结表扬等,研究解决工作推进过程中遇到的重大问题。

  四十三、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室下设哪几个小组?

  扫黑除恶专项斗争领导小组下设办公室在市委政法委,办公室设综合协调、案件线索、督导联络、宣传报道四个小组。

  四十四、扫黑除恶专项斗争的考核评价方式是什么?

  将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,将考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

  四十五、谁是扫黑除恶专项斗争的第一责任人、直接责任人?

  第一责任人:各级党委和政府的主要负责同志;直接责任人:各级政法机关主要负责同志。

  四十六、全国扫黑除恶专项斗争督导工作六个重点是什么?

  1.围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示和中央决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况。

  2.围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况。

  3.围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况。

  4.围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。

  5.围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况。

  6.围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。

  四十七、扫黑除恶专项斗争督导对象有哪些?

  各级党委和政府、各有关部门。

  四十八、纪检监察机构在扫黑除恶专项斗争中的职责定位是什么?

  立足监督执纪问责的职责定位,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,既打黑恶犯罪,又打幕后“保护伞”,抓早抓小,防微杜渐,严防其坐大成势。

  (未完待续)

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:公益广告
高墙内寄出数万封特殊家书
逐梦星空
黔西县人民检察院提起公诉的王某等7人涉恶案公开庭审审理
成功打掉一涉嫌犯罪团伙
大力开展扫黑除恶宣传
点赞热议扫黑除恶专项斗争
美药管局批准首款治疗多动症的医疗器械
扫黑除恶专项斗争应知应会80问
结直肠癌患者近亲患癌风险高专家提醒早预防
毕节扫描·科普
毕节日报毕节扫描·科普04扫黑除恶专项斗争应知应会80问 2019-04-23 2 2019年04月23日 星期二