04:毕节扫描·科普
     
本版列表新闻
     
2019年04月23日 放大 缩小 默认   
高墙内寄出数万封特殊家书
权若青
  贵州日报讯(记者  权若青) “亲爱的妹妹,你身边有黑恶势力存在的话,千万不要有顾虑,要勇于向所有的黑恶势力宣战,积极向当地公安机关检举揭发……”4月19日,贵州省第一女子监狱服刑人员李红(化名)带着对家人的思念和深深的忏悔,将这封有特殊意义的家书装进信封,期待家人能够读到自己接受扫黑除恶专项斗争主题教育以来的切身体会。

  近日,省司法厅在全省监狱戒毒系统开展了扫黑除恶专项斗争“一封家书”主题活动,动员全省监狱戒毒场所的服刑在戒人员通过家书,讲述自身的服刑戒治表现和学习参与扫黑除恶专项斗争的心得,呼吁家人检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中。目前,全省40余个监狱戒毒场所共寄出数万封服刑戒毒人员的家书,将陆续送到全省各地数十万服刑在戒人员家属的手中。

  “服刑在戒人员作为曾经的违法犯罪者,可能比社会上一般群众更加了解黑恶势力犯罪。”省司法厅工作人员介绍,在全省监狱戒毒系统全面开展“一封家书”活动,就是为了让扫黑除恶专项斗争更加有力地渗透到全社会方方面面,这也是全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争总体工作部署的内深外延。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:公益广告
高墙内寄出数万封特殊家书
逐梦星空
黔西县人民检察院提起公诉的王某等7人涉恶案公开庭审审理
成功打掉一涉嫌犯罪团伙
大力开展扫黑除恶宣传
点赞热议扫黑除恶专项斗争
美药管局批准首款治疗多动症的医疗器械
扫黑除恶专项斗争应知应会80问
结直肠癌患者近亲患癌风险高专家提醒早预防
毕节扫描·科普
毕节日报毕节扫描·科普04高墙内寄出数万封特殊家书 2019-04-23 2 2019年04月23日 星期二