05:平安毕节
     
本版列表新闻
黔西县法院~~~
黔西县法院~~~
黔西县法院~~~
黔西县法院~~~
黔西县法院~~~
黔西县法院~~~
黔西县法院~~~
黔西县法院~~~
     
2019年03月29日 放大 缩小 默认   
黔西县法院
多举措提升司法行政保障能力
郑立姗
  本报讯(郑立姗  报道)司法改革以来,黔西县法院司法行政装备科坚持务实创新工作理念,多举措提升司法行政保障能力,为全院审判执行中心工作提供坚强的后勤服务和保障。

  转变思想观念,增强服务意识。摒弃过去后勤就是“勤杂工”“保管员”等传统观念,牢固树立市场观念、竞争观念、效益观念和质量观念,不断提升服务意识,努力打造知识后勤、资源后勤、技能后勤和信息后勤,用新思维研究解决后勤工作在新形势下出现的新情况、新问题。

  建立健全制度,创新管理模式。通过建章立制,逐步从“人管人管物管事”向“制度管人管物管事”转变。从日常用品的领用到大额费用的支出,均制订了一系列的行政管理规章制度,形成科学有效的运行机制,推进了司法行政装备管理工作走向规范化、制度化。

  加强技能培训,提升业务素质。合理地使用现有人力资源,通过有针对性的培训和学习,不断提升专门岗位和重要部位人员业务素质,熟练掌握岗位技能,促进管理水平和服务水平全面提升。

  强化自我学习,增强综合素质。司法行政装备管理人员在做好管理服务工作的同时,注重加强自身学习和进步,不断适应新形势下对司法后勤保障部门工作的新要求,更好地服务和保障中心工作。

  厉行勤俭节约,降低管理成本。坚持开源节流、厉行节约的原则,不断健全财务审批和经费支出制度,严格控制经费和财务支出,合理使用有限资金,倡导节约,缩减不必要开支,降低管理成本。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描
   第07版:品鉴·广告
   第08版:公益广告
一根电话线 浓浓警民情
扫黑除恶专项行动
图片新闻
图片新闻
跟踪回访矿山企业地质环境治理情况
多举措提升司法行政保障能力
检察官进校园以案释法实力“圈粉”
平安毕节
毕节日报平安毕节05多举措提升司法行政保障能力 2019-03-29 2 2019年03月29日 星期五