07:品鉴·广告
     
本版列表新闻
     
2019年03月15日 放大 缩小 默认   
《阿西里西的故乡——板底彝族古村落》出版发行
王 超
  本报讯(王 超  报道)日前,《阿西里西的故乡——板底彝族古村落》一书由贵州出版集团、贵州民族出版社联合出版发行。

  该书由贵州省民间文艺家协会策划出版,系贵州民间文学艺术“五优引领工程”丛书。全书由历史源流、村寨部落、语言文字、民风民俗、节日节庆、文学艺术等部分组成,旨在向外界推介历史悠久、原始古朴、绚丽多彩、底蕴浓厚的板底民族民间文化。

  近年来,威宁自治县板底乡按照“文化活乡、旅游兴乡”的思路,立足优越的民族文化底蕴,充分发挥彝族原生态文化保存良好的优势,先后对“撮泰吉”“阿西里西”“铃铛舞”等底蕴厚重、深邃古朴的彝族文化进行了挖掘、收集、整理、保护和开发,并出版发行了《来自彝乡的召唤——板底民歌选编》《阿西里西之声——来自彝乡板底的召唤》DVD等。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:凝聚磅礴力量 夺取决战胜利
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:公益广告
《阿西里西的故乡——板底彝族古村落》出版发行
读书不觉春光老
《皇帝圆舞曲》
行走在故乡的文字
《造境记》
遗失公告
遗失公告
遗失公告
遗失声明
威宁县升祥盈塑料颗粒加工厂塑料颗粒加工项目征求意见稿公示
环境影响评价征求意见稿信息公开
品鉴·广告
毕节日报品鉴·广告07《阿西里西的故乡——板底彝族古村落》出版发行 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五