01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年03月15日 放大 缩小 默认   
全省“敬业奉献道德模范”刘安国同志逝世
李 玲
  本报讯(记者  李  玲)3月8日,大方县原马场区委书记、全省“敬业奉献道德模范”刘安国同志因病医治无效逝世,享年87岁。

  3月13日,受贵州省精神文明建设指导委员会委托,毕节市精神文明建设指导委员会有关同志到大方县对江镇大山村,对刘安国同志进行哀悼和敬献花圈,并对其亲属表示深切慰问。

  刘安国,1932年6月生于大方县对江镇大山村罗家寨组,1953年加入中国共产党,先后任大方县坡脚区岔河乡乡长、党委书记,马场区区长、马场区委书记等职,1989年正式退休。2007年以来,刘安国先后荣获“全国绿色小康户”、毕节市“造林绿化先进个人”、毕节市“优秀共产党员”、全省“敬业奉献道德模范”等称号,入选“贵州脱贫攻坚群英谱”“贵州好人榜”和“中国好人榜”。

  刘安国同志的一生,是敬业奉献、一心为民的一生。加入中国共产党以来,刘安国为大方县原马场区(含现在的对江镇、马场镇、牛场乡)经济社会发展和生态建设作出了突出贡献。退休返回对江镇大山村后,他组织带领罗家寨、刺莓林、码头边三个村民组800余名群众在29座荒山上植树造林750亩20余万株,让对江镇的森林覆盖率从1985年的31%提升到2016年的51%,改善了周边16个村寨的生活环境,对大方县岔河水库水源水质起到了重要的保护作用,把荒山石山变成了金山银山。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:凝聚磅礴力量 夺取决战胜利
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:公益广告
凝聚不懈奋斗的磅礴力量
上下同心再出发
贵州代表团审议各项决议草案和有关建议表决稿
全省“敬业奉献道德模范”刘安国同志逝世
毕节市列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单
图片新闻
基层员额法官陈庆坤的一天
报头
毕节日报一版要闻01全省“敬业奉献道德模范”刘安国同志逝世 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五