02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年02月14日 放大 缩小 默认   
张集智主持召开市二届人民政府第76次常务会议
  本报讯(记者 杨 念 郑林华 )2月12日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第76次常务会议,传达学习省“两会”精神和2月11日省政府党组(扩大)会议、省政府第25次常务会议精神,安排部署一季度经济运行“开门红”等有关工作。

  会议指出,一年之计在于春,一日之计在于晨,实现一季度经济运行“开门红”至关重要。各级各部门要强化认识抓“开门红”,牢固树立起步就是冲刺、开局就是决战的意识,迅速进入工作状态,用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”机制,扎实推进各项工作。要强化方法抓“开门红”,切实抓好复工复产、项目开工、上规入统等工作,强化督查指导,确保各项任务落到实处。要强化服务抓“开门红”,对复工复产、开工有困难的企业,各级领导要主动上门服务,采取“一企一策”等方式,加强协调调度,及时解决企业面临困难,加快复工复产进度。要突出重点保“开门红”,按照《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,着力补齐脱贫攻坚、铁路、公路、水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等领域短板,千方百计抓投资、抓园区、抓招商引资、抓工业化和城镇化,为全年经济社会发展提供有力支撑。

  会议强调,各级各有关部门要按照省委、省政府的决策部署,坚持尽锐出战,迅速掀起春季攻势热潮,

  (下转2版)   (上接1版)

  为2019年脱贫攻坚谋好局、开好头、起好步。要重点抓好500亩以上坝区结构调整,配套完善机耕道、喷灌等基础设施,千方百计引进市场经营主体,统筹抓好资金保障,努力培育农业现代化的“样板田、科技田、效益田”。要紧盯全年200万亩的玉米调减目标,聚焦关键少数领导,坚持领导示范、抓点做样,纵深推进农业产业革命。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防范化解意识形态、债务、金融、安全生产等领域重大风险能力,各县区要实行“一周一调度、一周一报告”制度,做实做细风险防控各项工作,切实做到守土有责、守土尽责,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:春节特刊
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
脱贫攻坚看海雀
总溪河畔话樱桃
坚定信心 牢记嘱托 感恩奋进 努力在打赢攻坚战建设示范区中走前列作表率
张集智主持召开市二届人民政府第76次常务会议
着力打造生态林业强县
落实“六个一”做好流动党员管理工作
人民日报头版头条《脱贫攻坚看海雀》在全市广大干部群众中引发强烈反响
要闻
毕节日报要闻02张集智主持召开市二届人民政府第76次常务会议 2019-02-14 2 2019年02月14日 星期四