02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年02月11日 放大 缩小 默认   
毕节市人民政府征兵办公室2019年度兵役登记公告
  根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《贵州省兵役登记组织实施办法(试行)》规定,现将我市2019年兵役登记工作通告如下:

  一、登记对象

  2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(含在本市范围内全日制普通高等学校就读的大学生),均应参加登记。年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中职、职高、技校)毕业生,也可进行登记报名。男性青年大学毕业生在24周岁前,大学在读或高中文化程度在22周岁前,初中文化程度在20周岁前未登记的要进行补登。往年参加过兵役登记的,登录“全国征兵网”对个人登记信息进行核验并申请报名应征。女性青年不参加登记。

  二、登记时间

  2019年1月1日至2019年6月30日。

  三、登记地点

  在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)上进行兵役登记。各县(区)人民政府征兵办公室、乡(镇、街道、社区、高校)设立征兵工作站,确认核验适龄男性公民网上兵役登记信息,发放《兵役登记证》。本人因特殊情况不能亲自前往的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。

  四、相关政策

  兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年要自觉依法登记。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役登记或存在妨害兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照有关条款予以处罚。

  征兵报名流程及相关政策法规请关注官方微信“毕节市征兵办”。

  毕节市人民政府征兵办公室    

  2019年1月20日        

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:春节特刊
   第04版:春节特刊
春来东风劲 奋进马蹄疾
毕节市人民政府征兵办公室2019年度兵役登记公告
春节至 分红忙
贵州省织金县易地扶贫搬迁新春见闻
开展森林防火宣传活动
贫困户领取分红笑开颜
“设卡检查”防控春节期间森林火灾
七星关区公交车恢复正常运行
森林卫士的春节坚守
要闻
毕节日报要闻02毕节市人民政府征兵办公室2019年度兵役登记公告 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一