02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年02月03日 放大 缩小 默认   
毕节市
“四突出”抓好党内法规学习
  本报讯(杨春考  报道)今年1月以来,毕节市抓住党委(党组)理论学习中心组学习契机,突出领导示范、扩大覆盖、知行合一、从严要求,大力推进《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规学习,进一步引导党委(党组)及广大党员干部牢固树立党章党规党纪意识,真正把党章党规党纪作为加强党性修养的根本标准。

  突出领导带头示范学。1月22日,毕节市召开市委理论学习中心组学习集中研讨会。会前,市委理论学习中心组成员重点学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《社会主义学院工作条例》《中国共产党政法工作条例》等党内法规。参学领导坚持学思践悟,认真撰写研讨发言提纲,会上结合学习内容和工作实际分享了心得体会和工作打算。

  突出扩大覆盖全面学。市委宣传部下发了《关于认真开展党委(党组)理论学习中心组学习的工作提示》,明确要求全市各级党委(党组)将《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规纳入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,认真组织学习,深入开展研讨,确保取得实效。各级党委(党组)通过组织党员干部自学、开展集中学习研讨等方式,积极推进相关党内法规的学习。

  突出知行合一深入学。坚持学用结合、学以致用,全市各级各部门党委(党组)理论学习中心组将学习党内规定与开展具体工作结合起来,通过学习进一步明确了工作目标和努力方向。毕节市审计局等单位将理论学习与实地调研相结合,局党组成员带领党员干部深入帮扶联系点、党建联系点、法治创建联系点及社区开展调研,及时运用调研成果,不断创新工作思路。

  突出从严要求规范学。以组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规为契机,严格要求各级党委(党组)认真落实全省贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》实施办法有关规定。在学习中严格考勤纪律,注重学习实效,完善学习档案,不断提升理论学习中心组学习制度化、规范化水平。

  截至目前,全市所有县(区)及80余个市直部门均认真组织了学习,参学党委(党组)728个,覆盖23700余名党员干部。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描·广告
   第04版:公益广告
市领导看望慰问基层一线工作者
乡村振兴示范点一期项目开园
市领导到毕节城区慰问民主党派人士和宗教人士
立足新时代 走好新征程
市政协召开主席会议学习贯彻全省“两会”精神
“116”管理思路筑牢安全防线
“四突出”抓好党内法规学习
搬新家过新年
党建引领助推脱贫攻坚
多举措推进茶产业发展
冬闲人不闲 忙种金银花
要闻
毕节日报要闻02“四突出”抓好党内法规学习 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日