03:专刊
     
本版列表新闻
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
贵州东冶实业有限公司~~~
     
2019年01月11日 放大 缩小 默认   
贵州东冶实业有限公司
以“千企改造”为契机 谱写企业发展新篇章
袁兴记 郑 星
  本报讯(袁兴记  郑 星  报道)近年来,位于金海湖新区的贵州东冶实业有限公司以“千企改造”为契机,致力于技术研发,以新理念、新技术引领公司发展,促进企业向高端化、绿色化、集约化、智能化转型升级,走出了一条建筑行业的创新之路。

  贵州东冶实业有限公司是一家集项目投资、建筑科技研发、绿色建筑材料生产、加工、销售于一体的综合性建筑企业,公司厂房占地300亩,打造了13条生产线,主要生产组合式钢骨叠合梁、桁架楼承板等新型建筑材料,年产量达10万吨以上。自2015年入驻金海湖新区以来,公司积极致力于技术研发,在绿色新型建筑材料生产方面取得了很大突破。

  目前,公司采用装配式建筑,已经成功地将钢骨混凝土结构运用到装配式建筑当中,并申请了钢骨混凝土叠合梁、钢骨混凝土叠合板等10余项专利。钢结构装配式建筑利用钢结构强度高、韧性好、抗震能力强等特点,在工厂化流水线生产,采用工地组装,施工灵活、节能环保,而且在节约工期等方面具有明显优势,实现像造汽车一样造房子,搭积木一样建高楼。

  据公司总经理宋能文介绍,公司一直致力于技术开发,已经拥有十几项自己的发明专利,包括桁架免支撑楼承板、空心楼盖板、空心剪力墙,这些产品在建筑领域品质高、造价低,是建筑领域技术革新的代表。

  东冶不仅实现了所有梁、柱、板的制作安装工厂化,还在梁柱板外挂膜板、桁架剪力墙、泡沫混凝土灌浆墙等方面取得了良好成效,能将以前用于超高层建筑当中的钢骨混凝土结构经过技术改良、工艺创新,普遍运用到一般工业与民用建筑当中,产品设计施工一体化可使材料、人工等费用降低。将传统的钢筋混凝土浇砼结构,改造成为钢骨混凝土浇砼结构,把钢筋换成钢骨,使得抗震力度加强,防火能力加大。

  “传统的钢筋混凝土浇砼结构,它的抗震力度在人口密集区是七级,一般的设计是六级,而我们的钢骨混凝土浇砼结构设计抗震力度达到九级。”宋能文说。

  通过不断钻研,贵州东冶实业有限公司目前在新技术、新材料、新工艺的开发应用方面也有新突破。下一步,公司还将主推桥梁投资模式,以钢骨预应力薄腹梁建设高架桥梁,相较于原先浇箱体桥梁和预制桥梁体使用寿命更长,相较于钢结构桥梁更容易维护,可抗9级地震,且造价降低。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:“文军扶贫”免费广告
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·公益广告
1457栋蔬菜大棚见成效
背水一战决胜脱贫攻坚
以“千企改造”为契机 谱写企业发展新篇章
“扶贫车间”发力让群众挣钱顾家两不误
创建健康舒适人文环境
致力发展 造福群众
“三帮”路子为村民敲开致富门
完善便民服务 打造最优环境
专刊
毕节日报专刊03以“千企改造”为契机 谱写企业发展新篇章 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五