02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年01月11日 放大 缩小 默认   
七星关区
“三个三”举措加强公立医院党建工作
雷 越
  本报讯(雷  越  报道)2017年以来,七星关区始终把抓好公立医院党建工作作为基层党建重要任务,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,通过“三个三”举措,不断加强医疗系统党支部战斗堡垒作用,切实推动公立医院党建工作迈上新台阶。

  “三个高”谋划部署。高规格组建领导机构。召开全区医疗卫生系统和中小学校党建工作推进会议,成立七星关区委卫计党工委,明确由区委常委、宣传部长任卫计党工委书记,分管卫计的副区长任卫计党工委副书记,区属公立医院党建工作由区直机关工委转卫计党工委管理,使党建工作和业务指导有机统一。高标准安排部署。区委卫计工委成立以来,深入查找全区医疗卫生系统党建工作存在的短板,对党建工作存在的重点和难点进行集中研判。高质量配备支部班子。指导卫计党工委成立专门的考察组,对党组织机构推荐的书记、委员候选人进行全面考察,并按要求进行支部推荐人选的考察。

  “三个严”完善机制。严格执行党建入章。区属公立医院把党的建设工作写入医院章程,并明确规定党组织书记为党建工作第一责任人。严格执行议事决策。区属公立医院党组织均制定并严格执行党组织领导下的院长负责制,坚持重大问题、重要干部任免、大额资金使用事项经集体决策研究。严格执行选人用人。区属公立医院均已按要求制定内部组织机构负责人选拔任用流程和规定,严格执行选人用人制度,并明确医院领导班子成员联系高层次人才的相关制度。

  “三个实”提升成效。摸实党建底数。出台《关于进一步加强和改进全区医疗卫生系统党的建设工作的实施意见》,将原区卫计局、民政局、乡镇(街道)等管理的医院、民办医院等党建工作和党组织关系全部划转到区委卫计工委进行管理。落实集中组建。根据所属单位有3名以上正式党员的,成立党支部,正式党员不足3名的,成立联合党支部的原则,共成立61个党组织,其中公立医疗机构党支部43个,民营医疗机构党支部18个。抓实示范引领。通过在全区医疗系统党建工作中树立典型,充分彰显党建工作优势,起到良好的示范引领作用。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:“文军扶贫”免费广告
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描
   第07版:品鉴·广告
   第08版:旅游·公益广告
《中国共产党农村基层组织工作条例》
“三个三”举措加强公立医院党建工作
☆政务简报
要闻
毕节日报要闻02“三个三”举措加强公立医院党建工作 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五