07:社会看台·广告
     
本版列表新闻
     
2019年01月10日 放大 缩小 默认   
黔西警方
发还电信诈骗 赃款41万余元
徐 雍 尹逊斌
  本报讯(徐  雍  尹逊斌  报道 )近日,黔西县公安局举行发还仪式,向受害群众周某、王某某、付某某三人发还被电信诈骗的赃款共计414697.4元。

  据了解,2018年6月,一名自称“曹总”的男子通过电话联系受害人周某,以要向前来检查的“领导”送红包为由,让周某按其指定的银行账户汇钱。周某先后两次到银行向对方指定的账户存入90000元钱,发现被骗后向黔西县公安局报案。

  11月2日,受害人王某某在手机APP软件“陌陌”和“微信”上被两名冒充外籍人员和航运公司工作人员的男子,以帮忙保管装有100万钱财的保险柜为由,先后5次被骗走691000元。

  11月26日,诈骗嫌疑人杨某以帮助受害人付某某提高“微信”转账额度的方式,骗取付某某的微信账号和密码,随后以消费套现的形式将付某某绑定在微信上的银行卡内的29600元钱全部转走。

  以上电信诈骗案件发生后,黔西县公安局立即开展案件侦破、追赃挽损工作,先后为受害群众追回被骗资金总计414697.4元。

  发还仪式上,受害群众纷纷表示以后将吸取教训,保持警惕,同时感谢警方为他们挽回经济损失,对警方尽职尽责、一心为民的工作态度连连称赞。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:视觉
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:天地人·公益广告
聚焦主责主业 推进精准扶贫
42个派出所开展 冬季取暖安全消防宣传
开展消防安全培训 及应急演练
发还电信诈骗 赃款41万余元
一男子因强行撕毁 案件材料被处罚款
利用户外大屏 开展冬季取暖宣传
有话要说
遗失公告
遗失声明
拍卖公告
注销公告
社会看台·广告
毕节日报社会看台·广告07发还电信诈骗 赃款41万余元 2019-01-10 2 2019年01月10日 星期四