03:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2019年01月09日 放大 缩小 默认   
毕节市四个县荣获 “贵州省森林城市”称号
周 赟
  本报讯(周  赟  报道)近日,笔者从贵州省绿化委员会办公室获悉,毕节市大方、黔西、纳雍、赫章4个县荣获“贵州省森林城市”称号,七星关区大屯乡等27个乡镇、金海湖新区梨树镇上小河村等73个村、纳雍县沙包镇化启社区鲁凤伍等438户居民喜获首批“贵州省森林乡镇、森林村寨、森林人家”称号。

  近年来,毕节市以生态文明理念为引领,积极践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,加强组织领导,科学规划布局,大力宣传发动,扎实推进森林城市建设,取得实实在在的成效。森林覆盖率、城区绿化覆盖率逐年增大,城乡绿化协调发展,各项建设指标达到或超过省级森林城市评价标准,形成“蓝天、碧水、绿地”的宜居、利居、乐居环境。

  毕节市林业局相关负责人表示,上述省级森林城市建设荣誉的获得,不是创建的终点,而是创森工作站到了新起点上。全市上下将秉承创森工作永远在路上,建立长效机制,不断创新发展。在建设过程中做到城区、近郊、村镇绿化“三位一体”,经济林、生态林、景观林“三林共建”,路网、水网、林网“三网融合”,生态效益、社会效益、经济效益“三效合一”。同时,将深入推进森林城市、森林乡镇、森林村寨、森林人家的创建工作,为创建国家森林城市打下更加坚实的基础。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描
   第04版:文化·科普
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:旅游·广告
周礼江:大冲群众“主心骨”
毕节市四个县荣获 “贵州省森林城市”称号
举行“诚信建设万里行”接力活动启动仪式
获国家卫健委 两个奖项
联合爱心团体开展送温暖活动
发布2018年度 受理投诉情况分析
举行“天使奉献,热心暖冬”爱心献血活动
将举办迎新春文化惠民系列活动
女子不慎遗失钱包 民警2小时为其寻回
图片新闻
毕节扫描
毕节日报毕节扫描03毕节市四个县荣获 “贵州省森林城市”称号 2019-01-09 2 2019年01月09日 星期三