02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年12月06日 放大 缩小 默认   
威宁自治县云贵乡
“组组通”让百姓告别“行路难”
沈光勇
  本报讯(沈光勇  报道)近日,威宁自治县云贵乡平原村普车组“组组通”工地建设现场如火如荼,混凝土罐车、小型挖掘机等重型设备来回穿梭,震动棒、水平仪等施工机械一时齐鸣,村民正抢抓晴好天气,加快施工进度。

  “平原村‘组组通’项目建设于今年2月份启动,全长22公里,目前已经完成20余公里。”云贵乡兴云合作社负责人王清元说,“为保质保量,抢抓工期,我们成立了三个拌和站和三个施工班组,80余人天天在岗,确保项目进度和安全。”

  在“组组通”建设过程中,该乡严格按照30户以上村民小组聚居地,公路路基宽度不小于4.5米、路面宽度不小于3.5米,错车道每公里不少于5处的要求建设;技术上,采用10至20厘米符合要求的自然材料压实补强路基,在陡坡、急弯、临水、临崖等危险路段,还要同步规划建设安防设施,切实提高行车安全性。

  “我们乡‘组组通’项目共有151.5公里,现已全部启动并完成路基建设149.8公里,完成填隙层133.6公里,完成水泥混凝土路面浇筑69公里,共计完成投资3800万元左右。其他项目正有序推进,预计在2019年春节前就能全面完工并投入使用。”‘组组通’项目负责人张智军介绍,届时,老百姓将告别“行路难”问题,并充分发挥交通在农村产业规划布局、乡村旅游发展、村容村貌改善、文化素质提升、农村社会治理等方面的引领和推动作用,深入推进农村公路与地方特色资源深度融合,多方惠及老百姓。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:天地人·广告
当世界渴望倾听中国
“组组通”让百姓告别“行路难”
《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》
督察组向我省已累计转办三十一批信访投诉件
陈才宝的搬家梦就要实现了
中央第五生态环境保护督察组向毕节市转办群众信访件情况
团结引领非公经济人士更好发展
推进民生监督工作
要闻
毕节日报要闻02“组组通”让百姓告别“行路难” 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四