01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年12月06日 放大 缩小 默认   
毕节市2018年家禽产品质量安全第二次检测合格率100%
蔡莲 何虎
  本报讯(见习记者  蔡  莲 通讯员 何  虎)为全面了解和掌握全市家禽产品质量安全状况,对家禽养殖环节采取有针对性的管控措施,确保高质量推进家禽产业发展和产品质量安全,11月8日至12月5日,毕节市畜牧水产局开展了2018年家禽产品质量安全第二次风险监测,全市共检测来自46个养殖场的46个样品,检测结果均为阴性,合格率为100%。

  据了解,本次监测工作采取各县区抽送样,市动检所集中检测的方式进行。全市共检测来自46个养殖场的46个样品,其中禽肉样品18个、禽蛋样品28个,禽肉样品检测氯霉素、四环素、金霉素、土霉素、强力霉素、磺胺氯哒嗪、磺胺二甲基嘧啶、磺胺甲基嘧啶、磺胺甲噁唑、磺胺间甲氧嘧啶;禽蛋样品检测苏丹红、恩诺沙星、环丙沙星、氧氟沙星、沙拉沙星、诺氟沙星、吡哌酸、氟甲喹,检测结果均为阴性,合格率100%。我市经过两次家禽产品质量安全风险监测,共监测家禽产品90个,其中,禽肉样品32个,禽蛋样品58个,完成省农委50个任务数的190%,完成市级80个任务数的112.5%。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:天地人·广告
当世界渴望倾听中国
《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》
乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议在毕节召开
图说新闻
省政府批复同意黔大高速东关至清丰段设站收费
陈才宝的搬家梦就要实现了
毕节市2018年家禽产品质量安全第二次检测合格率100%
毕节市主要生活必需品市场价格持续稳定
报头
毕节日报一版要闻01毕节市2018年家禽产品质量安全第二次检测合格率100% 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四