01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月08日 放大 缩小 默认   
张集智到威宁自治县督导中央环保督察整改工作
杨 念 严 瑾
  本报讯(记者 杨 念  严 瑾)11月6日,市委副书记、市长张集智到威宁自治县督导中央环保督察整改工作。市委常委、威宁自治县委书记肖发君,市政协副主席、威宁自治县县长陈波,市政府秘书长黄家忠分别参加督导。

  张集智先后来到威宁自治县盐仓镇垃圾填埋场、陕桥街道新义村铅锌废渣综合治理工程点、县城北门河、杨湾桥水库饮用水源地保护区、草海国家级自然保护区等地,实地察看环保问题整改情况,对整改工作进行再检查再督促。

  张集智强调,开展环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护工作的重大制度安排。环保问题,既是政治问题,又是民生问题,各级各有关部门要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实推动整改工作落实。要狠抓中央环保督察反馈问题整改,全面查漏补缺,严肃查处表面整改、虚假整改、敷衍整改等行为,以问题的整改推动全市生态环境保护工作水平持续提升。要积极回应群众关切,认真办好群众反映的生态环境信访问题,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要建立完善长效机制,建立环境保护责任倒查机制,切实增强领导干部保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识。

  市环保局有关负责人参加督导。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:视觉·广告
   第05版:毕节扫描·广告
   第06版:记者节特刊
   第08版:广告
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
坚定改革开放再出发信心和决心 加快提升城市能级和核心竞争力
致全省广大新闻工作者的慰问信
坚定决胜信心 全力攻坚冲刺 确保大方县如期实现脱贫摘帽目标
今日导读
中央第五生态环境保护督察组向贵州转办第三批信访件
张集智到威宁自治县督导中央环保督察整改工作
中央第五生态环境保护督察组向毕节市转办群众信访件情况
十年一跃揽小康
中央生态环境保护督察“回头看”贵州省进驻信息公告
报头
毕节日报一版要闻01张集智到威宁自治县督导中央环保督察整改工作 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四